I Turchesi

Tangerina 2018

Tangerina von Gritti
Ein beliebtes Parfum von Gritti für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird noch produziert.

italienische Mandarineitalienische Mandarine ZitroneZitrone italienische Mandarinenschaleitalienische Mandarinenschale ZitronatzitroneZitronatzitrone italienisches Mandarinenblattitalienisches Mandarinenblatt
KorianderKoriander IngwerIngwer JasminJasmin
MoschusMoschus AmbraAmbra KaramellKaramell

Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 01.12.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „I Turchesi”.

Mandarino di Amalfi (Eau de Parfum) von Tom Ford
Chinotto di Liguria
Infusion de Gingembre von Prada
Infusion de Gingembre

Er steht im Schatten des Pomelo Sorrento, aber er ist ebenfalls schön
Tangerina ist ein Duft aus dem Hause Gritti welcher immer etwas unter dem Radar läuft auf Grund des Pomelo Sorrento. Der Pomelo Sorrento war und ist natürlich ein Renner. Zudem wurde er ja ständig erwähnt und gehypt. Leider gehen da manchmal andere Düfte etwas unter und der Tangerina gehört dazu. Dabei kann dieser Duft ebenfalls einiges und weiß im Sommer perfekt zu erfrischen.

Tangerina startet direkt mit einem Mix aus zwei Zitrusfrüchten.
Eine wunderbare Mandarine, sowie Zitrone. Besonders hervorzuheben sind hier die Schalen der beiden Früchte. Die Zeste einer Zitrusfrucht hat immer ein wunderbares Aroma und in dem Fall des Tangerina kommt das auch super rüber.
Ein ganz leichter Neroli Touch kommt bei mir ebenfalls an, wenn auch kein Neroli gelistet ist.
Dazu haben wir diese leicht herbe, aber erfrischende Ingwer Note.
Jasmin ist ebenfalls zu erkennen, aber nur dezent. Sie begleitet den Duft für mich eher gesagt nur und rundet das Ganze einfach schön ab.

Der Verlauf ist für mich Recht linear, aber das finde ich in dem Fall wirklich gut.
In der Basis ist ja Karamell gelistet, aber so sehr ich mich anstrenge und meine Fantasie anrege, kann ich trotzdem definitiv kein Karamell erkennen. Finde ich aber ehrlich gesagt auch gut so. Es ist ein simpler Sommerduft und da brauche ich persönlich kein süßliches Karamell.

Alles in allem ein wirklich gelungener Duft für den Sommer.
Den kann man wirklich sehr gut tragen und er ist definitiv mal einen Test wert.

Blackcat98
Auf der Suche nach dem perfekten zitrischen Sommerduft…
…bin ich beim Hause Gritti fündig geworden. Ursprünglich nur als kleine „Lückenbüßer-Abfüllung“ dazu bestellt, hat mich der Duft direkt in seinen Bann gezogen. Eine derart schöne und authentische Zitrusnote ist mir selten untergekommen; hier lässt sich wirklich keine Spur von Synthetik ausmachen. Der Faktor der Erfrischung bei Temperaturen ab 30 Grad aufwärts ist demnach gegeben. Nach einer guten Stunde weicht die Zitrik einer dezenten Cremigkeit. Karamell kann ich nicht direkt ausmachen, die Moschus Basis ist jedoch unverkennbar. Einziges Manko bei dem Duft ist jedoch seine Haltbarkeit, nach 3-4 Stunden ist er nur noch hautnah wahrzunehmen. Nichtsdestotrotz eine super Option für jeden, der sich den Duft frisch aufgeschnittener Zitrusfrüchte nach Hause holen möchte; der Preis ist fair.

Smaragd Kollektion #3
Einer der Unbekannteren von Gritti, auch auf das gesamte Portfolie gesehen. Die türkise Kollektion hat so einige Schätze für den Sommer. Noch immer liegt bei vielen der Bekanntheitsgrad bei dem Pomelo Sorrento, vielleicht auch jetzt durch viel Influencer Werbung bei dem Siracusa , zweiteren fand ich aber nicht wirklich schön.
Der Tangerina ist für mich der ruhige und leichteste von den blauen Grittis. Linearer Verlauf, eine wunderschöne Zitrik mit einer sehr zurückhaltenden Performance. Auch wieder ein Duft für heiße Temperaturen, der die richtige Erfrischung mitbringt.

Der Duft der Reihe, der für Zwischendurch ist. Auf meiner Haut ist die Haltbarkeit wirklich sehr schlecht, leider hält er doch nur seine 4-5 Stunden. Zum Schluss aber so hautnahe, dass die Umgebung ihn nicht riechen kann. Auch nach Nachfrage bei anderen, er will nicht so ganz halten, aber das ist in Ordnung.

Tangerina beginnt mit einer intensiv wunderbaren Zitrik, etwas saftig, frisch, natürlich authentisch, nicht herb oder bitter. In den ersten Minuten empfinde ich die Zitrone noch als sehr intensiv, danach bleibt aber die Mandarine stärker im Verlauf. Weiter dazu kommen etwas würzige Noten vom Ingwer sowie eine für mich deutliche grüne Note von dem Koriander, und eben diese Mischung macht den Tangerina für mich besonders. Später folgt noch etwas pudriger Moschus-Jasmin. Im Drydown noch etwas Karamell. Der Karamell ist selbst finde ich nicht so sehr erkennbar, gibt dem Drydown aber eine leicht Süße.

Der Duft ist leicht und angenehm, wird wahrscheinlich nicht anecken, hier sollte man auch keine Probleme haben eine Assoziation zu Reiniger oder ähnliches zu haben, dafür ist der Tangerina zu gut gemacht.

Davor waren Afternoon Swim und Mandarino di Amalfi Eau de Parfum meine Liebsten Mandarinen Düfte. Alle drei Düfte starten mit einer intensiven Mandarine, gehen aber doch in unterschiedliche Richtungen. Aus dem Stehgreif kann ich nicht sagen, welcher mir am besten gefällt, der Tangerina ist aber wohl der Beste für den Hochsommer, der LV ist mehr für den Pool Bereich mit seiner Chlor Note und der TF ist ein Allrounder, etwas herber und vielleicht mehr für den täglichen Gebrauch, auch noch im Herbst oder schon im Frühling.

Manko ist hier die Performance auf meiner Haut. Er reicht nur für eine kurze Erfrischung, wirklich Ausstrahlung hat er auch weniger. Das hindert mich derzeit noch an einem Kauf, da er ansonsten so ideal für diese momentanen Temperaturen ist.

Der Flakon ist auch wunderschön, die Form ist zwar, wie ich finde Gewöhnungssache, was auf manchen Bildern gar nicht so rüber kommt, aber mir gefällt sie gut. Auch der Deckel sieht wunderbar aus, der türkise Farbton generell des Flakons verspricht schon eine angenehme Frische.

Wieder ein gelungener Duft, wieder eine Überlegung einen Flakon für den Sommer zu holen.
Natürlich auch eine Empfehlung für jede Person, die im Sommer noch einen Mandarinen fokussierten Duft testen möchte.

Sommer im Flakon
Ich mache mal den 1.Kommentar für Gritti's Tangerina. Scheint ja recht unbekannt zu sein etwas über 10 Statements & 20 Besitzern. Zu Unrecht. Für mich eine absolute Granate für den Hochsommer. Auch im Spätsommer & Herbstbeginn eine Wohltat. Oder eben einfach wenn man Bock hat auf zitrisch-fruchtige gute Laune.
Gritti habe ich öfter flüchtig in einigen Shops gesehen und dies ist mein 1. den ich getestet habe und auch bestellt habe. Die anderen azurblauen Flakons dieser Reihe werde ich definitiv noch testen und eventuell noch andere. Dieser steht ganz klar im Schatten von dem sehr gehypten "Pomelo Sorrento". Ich fand diesen deutlich spannender vom Konzept & Pyramide und ich wurde nicht enttäuscht. Speziell da ich schon lange nach einer Alternative von Mandarino di Amalfi Eau de Parfum suche. Auch wenn dieser Tom Ford wohl auf Ewigkeiten mein Favorit für den Hochsommer bleiben wird suche ich nach Alternativen. Nicht wegen dem Preis, sondern meine Lieblinge sollen von mir nicht totgetragen werden und sollen ihren Zauber behalten. Natürlich wollte ich keine Kopie sondern grob in diese Richtung und dies erhält man hier.

Preislich ist dieser Duft um einiges günstiger als der Tom Ford. 150 Euro für 100ml geht in Ordnung für diesen hochwertigen Sommer-Nischenduft. Wer einen Duft mit tollen Sommervibes sucht wird definitiv nicht enttäuscht werden wenn man diese grobe Mandarino di Amalfi-Richtung mag.
Die Box inklusive Flakon hat mir so sehr gefallen dass ich gleich mal ein Foto einreichen musste: Der Flakon sieht länglich aus, weil das Label und die goldene Plakette an der Seite ist. Der Rest ist alles azurblau. Gefällt und hat Stil. Die Box ist auch luxuriös. Eingebettet in einer goldenen Decke. Wer sowas verschenkt macht schon Eindruck.
Auch der Duft überzeugt auf ganzer Linie. Die Mandarinen-Zitrone kommt einem sofort in die Nase. Das ist Sommer im Flakon. Passend zu dieser Marke aus Venedig bekommt man einfach dieses italienisch-sommerliche Flair. Die Kopfnote hat schon einen besonderen Touch, da hier auch Mandarinenschale & Mandarinenblatt enthalten ist. Hat schon einen sehr authentischen Touch mit leicht grünlich-frischen Touch. Auch die Zitrone ist sehr present und dieses Mandarinen-Zitronenduo sorgt für gute Laune. Nach ca. 1 Stunde gesellt sich eine sanft-würzige Koriander-Ingwer-Note hinzu. Diese dezente Würze erinnert leicht an den Tom Ford. Sehr sommerlicher Koriander, gefällig und einfach toll mit der zitrischen Frische und sanft-blumiger Jasmin. Hat meiner Meinung auch leichte Ähnlichkeiten zu der Basis von "Shooting Stars - Nio | XerJoff" Einfach ein absoluter Crowdpleaser, ohne zu mainstreamig & langweilig zu sein. Man fühlt sich toll begleitet und nie "overdressed". Auch die Basis rundet gut ab mit dezenter Süße und der üblichen Moschus-Basis. Ein absoluter Duft zum wohlfühlen und für mich absolut ohne störende Akzente. Von vorne bis hinten.
Die Performance ist für einen frischen Duft absolut in Ordnung, speziell für natürlichere Nischendüfte. Ich schätze auf ca. 6 Stunden, eventuell länger. Die Sillage ist für 2-3 Stunden richtig gut. Ich sprühe bei Freshies mehr und das kann man auch bei dieser crowdpleasing DNA.

Für mich persönliche meine beste Neuentdeckung dieses Jahres und ich bin froh diesen gefunden zu haben. Schade, dass der Sommer schon vorbei ist und der Herbst in den Startlöchern steht. Tragbar sind solche Freshies zum Glück noch länger, auch z.B. beim Sport oder milden bis warmen Herbsttagen.
Wer eine günstigere Tom Ford-Alternative sucht sollte diesen testen. Ist definitiv kein Klon, aber diese Happy-Vibes kommen auch hier definitiv zum Vorschein.

Greenfan1701Greenfan1701 vor 9 Monaten
Frischer Zitronenschalenabrieb, herrlich saftig und authentisch. Minimal würziger Ingwer. Gut gemacht; sehr schön für heiße Tage.
JensemannJensemann vor 2 Jahren
Startet schön zitrisch, nicht zu stechend! Danach wirkt er etwas wie ein(e) krautiger Sauna(aufguss). Abwehrkräftefördernd!
SignorinaFavSignorinaFav vor 6 Jahren
spritziger Zitrusmix mit dezentem Karamellausklang.Angenehm bei tropischen Temperaturen!Gute Haltbarkeit,was bei einem Zitrusduft selten ist
DanehDaneh vor 7 Jahren
Man nehme: 1/3 Mandarinensaft mit Zitronenabrieb und 2/3 frisch gehobelten Ingwer. Karamell lassen wir weg, den brauchen wir im Sommer nicht
Fox3wopFox3wop vor 1 Jahr
Sara perche ti amo in der Flasche. Selten war ein Duft für mich mehr Italien als dieser. Trage ich ihn, habe ich Urlaub.

Beliebt von Gritti

Pomelo Sorrento von Gritti Duchessa von Gritti Beyond the Wall von Gritti You're So Vain von Gritti Siracusa von Gritti Gossip Night von Gritti Mango Aoud von Gritti Florian von Gritti Super Nova von Gritti Chantilly von Gritti Rebellion von Gritti Tutù Blanc (Eau de Parfum) von Gritti Noctem Arabs von Gritti Alvise von Gritti Rialto von Gritti Neroli Extreme von Gritti Tutù (Extrait de Parfum) von Gritti Because I'm Free von Gritti Arancia Ambrata von Gritti Decimo von Gritti