05.06.2025 - 09:20 Uhr

ANDESSE

ANDESSE
Unter dem Radar | von der Probe zum Signaturduft
Mal wieder so ein Fund - von der erweiterten Suche nach grünen Düften, zur Probe aus dem Souk bis hin zum Flakon und zum neuen Signaturduft. Ich habe den richtig lieben gelernt. Dieser Duft ist vollkommen unter dem Radar.
Am Anfang fand ich den etwas kantig, da ich mir den Duft von der Pyramide her etwas frischer vorgestellt habe. Das ist er auch in der Kopfnote, jedoch ist dies mal einer dieser Düfte, der sich durch alle drei Phasen der Pyramide verändert und nicht so linear ist wie viele Andere.
Die herbe Zitronenschale und die Minze machen einen richtig schönen Start, recht schnell gesellen sich die grünen Noten von dem Shiso-Blatt und der Zypresse hinzu. Von den fruchtigen Noten ist nur ein Hauch wahrzunehmen. Ambra, Eichenmoos und Patchouli kreieren eine dunklere, erdige Basis, die meiner Meinung nach ziemlich maskulin tendiert. Eine sehr einzigartige Kreation, die sich von vielen Düften abhebt.
Meine Frau mag den Duft sehr gern an mir. Da er mir auch super gefällt, habe ich ihn zu meinem neuen Signaturduft gemacht, weil der auch von Herbst bis Frühling und Anlässe geeignet ist. Im Sommer bei hohen Temperaturen verfliegt der Duft leider zu schnell. Es ist eine sehr gute Mischung aus frisch - grün - erdig, die nirgendwo aneckt. Lässt sich auch auf der Arbeit gut tragen.
Sillage ist gut, aber nicht zu dominant, Haltbarkeit ist auf meiner Haut auch super.
Ich bin sehr zufrieden mit meinem neuen Rebellion!
Ich bin sehr zufrieden mit meinem neuen Rebellion!