Ein beliebtes Parfum von Gritti für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte MangoMango SafranSafran
Taif-RoseTaif-Rose IrisIris tropische Früchtetropische Früchte
weißer Moschusweißer Moschus AmberAmber OudOud

Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 25.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Privé.

Annone von Pantheon
Side Effect
Liwa (Extrait de Parfum) von Widian
Liwa Extrait de Parfum

Bajosfantaz
Was ist mit dir passiert? Oder doch mit mir?
Der erste Flacon von Rialto ist direkt 2017 bei mir eingezogen. Ich habe ihn geliebt. Zunächst durch Bergamotte ein cleaner und frischer Start. Safran macht ihn in der Kopfnote etwas mythisch und warm. Sauberer Moschus und ein angenehmer warmer Amber. Sehr sanftes, weiches unaufdringliches Oud. Rose und Iris geben eine angenehme pudrig-blumige Note. Du warst soooooo toll, so gut ausbalanciert, so gefällig. Du warst über Jahre mein Signature Duft, mein treuster, geliebter duftiger Begleiter. Sogar beim ersten Date mit meinem Mann warst du dabei. Und dann?!? War plötzlich mein letzter Flacon mit Swarovski Kristallen alle …. Wie immer wollte ich mir gerne den Refill bestellen. Aber du warst plötzlich niergends mehr verfügbar, es hat sich angefühlt als würdest du mich ghosten. Überall habe ich online gesucht, aber überall warst du ausverkauft ….. Mein Mann wollte mir eine riesige Freude machen und überraschte mich mit einem Geschenk unter dem Weihnachtsbaum. Plötzlich sahst du erst anders auch, kein schwarz mattes Glas mehr, sondern samtig, nicht der gewohnte Swarovski Verschluss, sonder schwarz-gold. Ich hatte schon die schlimmsten Befürchtungen, geht doch viel zu oft die gewohnte DNA mit einer Neuauflage verloren. Ich habe gehofft und gebetet. Gesprüht und meine Befürchtungen wurden wahr! Du warst definitiv nicht mehr der selbe! Eine ähnliche DNA, aber ein ganz anderer! Wo kommt plötzlich diese seifige, klebrige Mango her? Ananas? Kaki? Sternfrucht? Was soll dieser Tropi Frutti Mix????!?! Es fühlte sich wirklich an wie Verrat und mein Duftherz brach in zwei ….
Durch diese absurde Tropi Frutti Note, die mich bis heute kränkt, bist du leider im Alltag nicht mehr tragbar…. Die zarte unbeschwerte und ausgewogene pudrig-cremige Frische wird nun fast schon schwer erträglich süß…..
Mein Mann sah mir meine Enttäuschung leider auch an, nahm mein Handgelenk und schaute irritiert. Er sagte „das ist nicht der selbe Duft, das kann nicht stimmen!“

Angeblich wurde die Rezeptur nicht geändert, nur die Flasche, aber das ist nicht wahr. 2024 fand ich nämlich in Frankreich einen „alten“ Flacon. Ich dachte erst ich werde verrückt und meine Nase spinnt, aber dieser riecht genau wie das wohl vertraute ursprüngliche Original!! Nach dem Urlaub die Probe aufs Exempel, die beiden haben eine verwandte DNA, aber sind Grund verschieden. Bis heute fühlt es sich immer noch an wie Verrat an meinem Parfumherz!
Er bleibt trotzdem ein schöner Duft, handwerklich gut gemacht. Aber wer die erste Version kannte, sollte unbedingt vorher die neue Version testen, damit die Enttäuschung nicht so groß ist.
5.5Duft 10Haltbarkeit 10Sillage

Connie
Side Effect in raffinierter Kleidung.. Trotzdem nicht meins..
Da noch keine Rezension zu diesen Duft geschrieben wurde, versuche Ich es jetzt..

Ich bin wirklich ein großer Fan von Gritti und Ich liebe deren Verpackungen, deren Duftideen und ganz viele von den Gritti Düfte katapultieren mich direkt ins Paradies. Nun, diesen Duft hier gefällt mir persönlich absolut nicht, was absolut nicht heißt das der Duft schlecht gemacht ist etc.. Der Duft hat leider eine sehr große Ähnlichkeit mit Side Effect , ein Duft den Ich absolut nicht ertragen kann. Ich kann den weder tragen noch riechen an andere Personen, der ist für mich Horror pur.

Der Duft fängt mit eine, für meine Nase, stechende sehr präsente Safran Note an, diese Art von Safran der einfach too much ist, zu penetrant und zu stechend. Opening ist nach meiner Meinung fast 100% Side Effect , leider Gottes. Im drydown wird der Duft ein bisschen milder und für mich erträglicher, durch die Früchte und ein sehr schönen dezenten trockenen Iris. Leider dominiert die penetrante Safran Note bis zum bitteren Ende und lässt einfach nicht nach.. Oud schwingt gut mit in der Basis ohne orientalisch zu wirken, leider …

Ich finde den Duft persönlich untragbar aber wer Side Effect liebt, sollte diesen Duft unbedingt testen, weil der konnte ein großen Treffer sein. Ich finde den Duft tausend mal raffinierter und vielfältiger als Side Effect , wenn man also den Side Effect mag, dann ist Rialto der vornehmere und für meine Nase viel bessere Alternative.. Meins sind beiden Düften aber wie gesagt überhaupt nicht..

H+S sehr stark .

Wer auch immer sich mit dem
frischen Männerduschgel
eingeseift hat,
wirft nun BR540-Mangos nach mir
und hört nicht auf…
Frischer eleganter Sauberduft
So könnte es auch in einem Luxushotel duften
Oud nimmt sich zurück und stört nicht
Fruchtige Rose, Safran kühlt metallisch, leicht seifig. Erinnert mich an Darling Nikki - ohne Kippe.
Ob frisch geduscht oder frisch bezogen - Rialto kommt gepflegt, gecremt, geblümt mit leicht seifigem, aber dennoch noblem Touch. Schön!
Heller Frische-Wäsche-Duft mit fruchtigen Akzenten. Leicht seifige, helle Rose. Erst fast metallisch kühl, wird warm + angenehm cremig.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Gritti

Pomelo Sorrento von Gritti Duchessa von Gritti Pomelo Assoluto von Gritti Beyond the Wall von Gritti Mango Aoud von Gritti Gossip Night von Gritti Florian von Gritti Tangerina von Gritti Siracusa von Gritti You're So Vain von Gritti Super Nova von Gritti Rebellion von Gritti Chantilly von Gritti Tutù (Extrait de Parfum) von Gritti Tutù Blanc (Eau de Parfum) von Gritti Neroli Extreme von Gritti Noctem Arabs von Gritti Alvise von Gritti Éclectique von Gritti Because I'm Free von Gritti