07.05.2025 - 16:21 Uhr

Els360

Els360
Früchtecocktail mit Nebenwirkungen
Mit dieser Rezension werde ich vielleicht bei dem ein oder anderen anecken. Dennoch möchte ich meine ehrliche Meinung teilen und den Duft kurz beschreiben.
Heute ist dieser Duft durch ein Sharing als Abfüllung bei mir eingetroffen. Ich war richtig gespannt aufs Testen, denn die aufgelisteten Duftnoten klangen genau nach meinem Geschmack. Also habe ich ihn einmal auf einen Teststreifen und einmal direkt auf die Haut gesprüht. Nach kurzem Ablüften kam der erste Schnuppermoment und ich war ehrlich gesagt schockiert. Mein erster Gedanke: „Wow… das ist unangenehm. So habe ich das aber nicht erwartet.“
Ich habe dem Duft etwa zehn Minuten gegeben, in der Hoffnung, dass er sich noch schön entwickelt. Leider blieb der Eindruck bestehen. Für meine Nase wirkt er extrem synthetisch und hat durchgehend eine merkwürdige, schwer einzuordnende Note. Ohne jemandem zu nahe treten zu wollen: Für mich riecht er wie ein vergorener Früchtecocktail. Nicht frisch, sondern eher unangenehm. Sehr deutlich besticht vorerst Kokosnuss und Mango. Später wird er sehr cremig und auch die Zitrik kommt stark zum Vorschein. Die eine unangenehme Note möchte nur leider einfach nicht schwinden.
Fairerweise muss man sagen: Die Sillage ist beachtlich. Ob man das in diesem Fall möchte, ist natürlich die Frage. Zur Haltbarkeit kann ich leider nichts sagen, da ich den Duft recht bald wieder abwaschen musste.
Natürlich ist jede Nase anders. Was für den einen ein Traumduft ist, kann für den anderen einfach nicht funktionieren. Für mich persönlich ist er leider gar nichts. Im Austausch mit anderen Teilnehmern des Sharings habe ich übrigens ähnliche Rückmeldungen erhalten.