EO 1: Sultani von Ensar Oud

EO 1: Sultani

Kaiser1
22.02.2025 - 20:25 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon
Abseits von allen Haarspaltereien über die vielen Auflagen von EO1, liegt hier wohl der edelste Herrenduft vor den ich je gerochen habe*
SeejungfrauSeejungfrau vor 6 Monaten
Auch für Damen geeignet. 😊
Kaiser1Kaiser1 vor 8 Monaten
Schwerer, dunkler Lavendel eröffnet den Duft und wird nach wenigen Sekunden auch schon von den Hauptdarstellern Zibet & Bieber begrüßt. Diese begleiten den Duft von Anfang bis Ende und erinnern an die maskulinen Vintage Kracher vergangener Tage. Dazu bekommt man die volle Breitseite Ambergris, zu der sich eine unfassbar edle Würze mit einer Idee Cola gesellt. Hier gefällt mir der Duft schon extrem gut, die Taif-Rose schießt nach ca. einer Stunde den Vogel aber komplett ab. Der Duft pellt sich plötzlich und die Taifi verströmt ihre himmlischen fruchtig-süßen Mandarinennoten, ähnlich wie in EO No3. Der Cola-Eindruck verstärkt sich durch die Süße der Rosen, als hätte man das Glas mit einem Orangen-Schnitz garniert. Das Ambergris pulsiert weiterhin und bewahrt dem Duft seine ernste Ausstrahlung. Nach ca. 5-6 Stunden im Rosengarten geht es rein in den Humidor. Hier warten edelste Zigarren und trockenes, rauchiges Oud um den Duft abzuschließen. Leder bekomme ich tatsächlich nur vom Oud.