Ich war heute im Rossmann unterwegs und habe mir einfach mal die kleine Größe von dem Essence Duft Like a Jump in the pool gekauft . Er soll ja dem Dolce&Gabbana Duft Light Blue sehr ähnlich riechen und da ich eine Probe von diesem zuhause habe , will ich die beiden Düfte einmal miteinander vergleichen.
Mein Versuchskanninchen : Mein Vater . Auf meiner linken Hand : Light Blue , auf der rechten Hand : Like a Jump in a pool. Meine Frage : "Riechen die gleich ? Welcher ist deiner Meinung nach der teure?"
Die Antwort meines Vaters : Der linke riecht ein klein wenig anders.. Ich glaube der rechte ist der teure Duft.. Den find' ich besser . Papa mag also schonmal den Essence Duft mehr.
Und damit hat mein Vater Recht . Light Blue und Like a Jump in the pool riechen sich verdammt ähnlich am Anfang - frisch und zitrisch. Sie riechen aber , auf verschiedene Art und Weise zitrisch . Light Blue ist herber [eher in Richtung Pampelmuse] und der Essence Duft dagegen etwas säuerlicher [riecht nach Zitrone,grünem Apfel]. In diesem Fall gefällt mir das säuerliche auch besser. Nach einer Weile verändert sich Light Blue aber.Das zitrische nimmt ab und dafür wird er etwas weicher und blumiger.Trotzdem bleibt er herb. Der Essence Duft dagegen verändert sich nicht großartig - er bleibt sehr frisch und zitrisch. Den grünen Apfel kann ich ebenfalls deutlich herrausriechen. Und was die Haltbarkeit betrifft , muss ich ehrlich sagen : Der Essence Duft hält bei mir deutlich länger als Light Blue !
Fazit : Der Essence Duft ist kein Dupe zum Light Blue , riecht ihm aber , vorallem anfänglich sehr ähnlich . Wer einen frischen,zitrischen Sommerduft sucht , ist mit dem Essence Duft aufjedenfall gut bedient . Ich persönlich mag ihn sogar mehr als den Dolce&Gabbana Duft , da der Essence Duft nicht so herb , sondern eher säuerlich / frisch ist . Der Preis spricht natürlich auch für den Essenceduft . 50ml für knapp 7€ , wohingegen 50ml Light Blue knapp 70€ kosten .
Von mir kriegt der Essence Duft 100% , da er überhaupt nicht billig riecht und MEIN Frühlings/Sommerduft sein wird . Mein Lieblingsdurft ist zwar Chloé , aber mit dem Essenceduft muss ich nicht so sparsam umgehen , da man den immer mal wieder nachkaufen kann :)