Deep (Eau de Parfum) von G. Bellini

25.03.2023 - 13:18 Uhr
8Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 4Flakon 9Preis

Günstige Alternative zu Cool Water

Ladys and Gentlemen,
heute schauen wir uns mal einen eher unbekannten Duft an, nämlich das Parfum Deep von Bellini. Wobei ich besser sagen sollte "unbekannte Marke", denn der Duft ist wohl bekannt, aber dazu später mehr.

Normalerweise wäre ich wohl kaum auf diesen unscheinbaren Flakon aufmerksam geworden. Ein Parfum für knapp 5 Euro die 75 ml?! Das kann doch nichts sein... oder? Na schauen wir mal

Der Duft:
Wie gesagt wäre ich wohl online nie auf ein Parfum von Bellini aufmerksam geworden, da es online kaum Infos zu den Düften gibt und dafür gibt es gute Gründe.
Zum einen spart der Verkäufer hier sehr an Werbung und Marketingausgaben (somit online keine Präsenz), zum anderen handelt es sich bei diesen Düften um preiswerte Dupes... kleine Doppelgänger für den schmalen Geldbeutel und daher gibt es keine offiziellen Inhaltsangaben oder Duftpyramiden. Da ich aber bei mir in arbeitsnähe ein LIDL habe, bin ich sehr oft dort vor Ort (frage mich, wann mein Foto an der Wand dort hängt, mit der Aufschrift "Kunde des Monats" haha)
Somit stand ich das ein oder andere Mal auch vor den kleinen unscheinbaren Testern, nur diesmal war ich neugierig und habe mal einen Test gewagt. Der erste Sprüher und... mhhh... riecht gut.
Oh... ähh... riecht bekannt...

Das Parfum startet sehr sauber, seifig. Rasierschaum ist gar nicht mal so ein schlechter Vergleich. Es hat eine leicht süßliche, aquadtische Frische, die wie Rasierwasser duftet. Angenehm, maskulin, unaufdringlich, gut.
Kann man tragen.

Nur woran erinnert er mich? Im Internet hatte ich was von Chanel Bleu gelesen... ist schon eine Weile her, dass ich diesen Duft von Chanel gerochen habe, aber er kommt mir zu bekannt vor... ich hatte mal vor Jahren einen Flakon, der auffallend ähnlich roch. Dann fiel es mir ein. Cool Water Eau de Toilette

Ist wirklich dicht dran. Nur störte mich beim Cool Water so eine stechende Note, die in der Nase kribbelte. Die gibt es beim Deep nicht. Er riecht weicher und runder.

Eine wirkliche Entwicklung gibt es nicht. Es ist ein linearer Duft. Startet frisch aquadtisch, mit einer dezenten Vanillesüße und Sandelholz für mich. Evtl noch leicht Lavendel und Rosengeranie.
Der Bellini Deep hat eine Duschgelfrische, wobei die gar nicht schlecht ist. Das habe ich bei teureren Parfums deutlich schlechter erlebt.

Fazit:
Deep von Bellini ist ein solider Duft. Keine Innovation, nichts neues oder aufregendes, aber durchaus gut. Die Haltbarkeit ist eher im Mittelfeld. Bei mit hält er ca. 3 Stunden ganz ordentlich, danach wird er ziemlich hautnah bei mir, nach 7 Stunden ist das meiste nahezu verflogen. Bei meinem Bekannten merkt man nach 2 Stunden kaum mehr was.

Aber nun gut... wir reden hier von einem Duftwässerchen, dass lediglich einen Bruchteil von seinem Original kostet. Klar können da dann nicht viele Öle in großer Konzentration vorhanden sein, was sich auf die Haltbarkeit auswirkt. Dann sprüht man eben mehrfach am Tag nach. Wer cool water mag und mit einer schwächelnden Haltbarkeit zurecht kommt, der kann hier mal zugreifen und testen.

Zusammenfassung:
Duft: 8
Sillage: 6
Haltbarkeit: 6
Flakon: 4
Preisleistung: 9

Wenn die Haltbarkeit besser wäre, dann müsste sich das Original von Davidoff warm anziehen. Wobei selbst das Original hier nicht glänzt und der Bellini schon eine schöne Alternative bietet.

Der Flakon ist dunkelblau, etwas durchsichtig, leichte Plastikkappe... eben preiswert gehalten. Stört aber nicht sonderlich. Die Aufmachung erinnert tatsächlich etwas an Bleu de Chanel Eau de Parfum , wobei auch Cool Water Eau de Toilette einen blauen Flakon hat, wenn auch etwas heller und vor allem länglicher. Ist der Name Deep nun eine Anspielung auf deep blue bzw bleu oder doch eher deep cool water?! Ich tendiere zu letzterem.
Macht euch selber einen Eindruck.

Ich danke euch fürs Lesen meiner Rezension.

Ganz liebe Grüße
Euer Gentleman
GschpusiGschpusi vor 2 Jahren
Wow. Eine Rezension nach der anderen reinge... Äh geschrieben
Gentleman88Gentleman88 vor 2 Jahren
Ja wobei man dazu sagen muss, dass die Rezensionen eigentlich schon vor längerer Zeit von mir geschrieben und eingestellt wurden. Leider wurden sie aber rausgenommen, weil ich darauf hingewiesen habe, dass ich noch andere Rezensionen verfasst habe, die man gerne lesen kann und man mir gerne einen Pokal hinterlassen kann, wenn mein Beitrag gefallen hat. Das zählte wohl als Werbung und daher musste ich sie löschen und überarbeitet neu einstellen. Deswegen sind mit einmal 9 Beiträge von mir hochgeladen 😅😉
Also nicht wundern.