Newe

Newe
Orientalisch süß mit Charakter
Desert Night ist ein Duft, der direkt ins Zentrum der Sinne trifft. Der erste Eindruck ist intensiv, schwer von süß-würzigen Aromen geprägt und erinnert an den Moment, wenn man eine Shisha-Bar betritt. Doch es bleibt nicht bei diesem Bild.
Schon bald erinnert mich der Duft an meine Backversuche zu Weihnachten mit meinen Kindern. Der Zimt ist dominant, fast übertrieben – genau wie in unseren Teigschüsseln, wenn die Gewürzdose zu großzügig eingesetzt wurde. Diese Zimtnote bleibt jedoch nicht lange allein.
Nach ein paar Minuten tritt Vanille in den Vordergrund, mildert den Zimt und verleiht dem Duft eine weichere, cremige Nuance. Der Cognac, der laut Duftbeschreibung enthalten sein soll, ist nur kurz am Anfang spürbar, fast wie ein flüchtiger Hauch. Was bleibt, ist eine orientalische Süße, die sich schwer und einnehmend auf der Haut hält. Für meinen Geschmack fast zu viel des Guten.

Kopfnote
Cognac