N°1 Vanillé 2024

Ein neues Parfum von Goldmusk für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Gourmand
Rauchig
Pudrig

dunkle Schokoladedunkle Schokolade SafranSafran
AmberAmber
VanilleVanille
Eingetragen von Segel, letzte Aktualisierung am 04.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Goldmusk Line.

Eine Reise in die süßeste Ecke der Vergangenheit
Es gibt Düfte, die dich einfach packen, dich an der Hand nehmen und zurück in die Vergangenheit ziehen – und genau das tut dieser No1 Vanille von Goldmusk. Dieser Duft ist wie ein nostalgischer Spaziergang in meine Jugend, als ich während der Schulpausen heimlich das Schulgelände verließ (ja, Rebellion auf Teenie-Niveau), um mich beim Bäcker um die Ecke mit Süßigkeiten zu versorgen.
Beim ersten Sprühstoß dachte ich sofort: Puddingbrezeln! Dieser warme, süße Geruch, der aus der Bäckerei strömte und mich damals durch den tristen Schulalltag rettete, ist hier perfekt eingefangen. Es ist fast, als hätte jemand diesen Moment in eine Flasche gesteckt.
Doch das ist nicht alles – nach einiger Zeit mischt sich ein Hauch von Baileys dazu. Eine cremige, leicht alkoholische Note, die dem Duft eine erwachsene Wendung gibt. Zugegeben, Baileys gehörte damals nicht zu den typischen Bäckerei-Düften meiner Jugend, aber es passt erstaunlich gut.
Nun bleibt die große Frage: Mag ich diesen Duft so sehr, weil er mich an diese süßen Erinnerungen erinnert, oder hat die vanillige Süße allein schon das Potenzial, mich zu begeistern? Vermutlich beides. No1 Vanille ist nicht nur ein Parfüm, sondern eine kleine Zeitmaschine, die mich an eine unschuldige und zugleich rebellische Zeit erinnert, die schon viel zu lange her ist.
Fazit: Wer auf warme, vanillige Süße steht, oder eine Duftreise in die nostalgische Welt von Puddingbrezeln mit einem Schuss Baileys unternehmen möchte, sollte No1 Vanille unbedingt ausprobieren.

Matthias87Matthias87 vor 8 Monaten
Durch den Safran für mich leider recht stechende Vanille, Schokolade nur dezent im Hintergrund. Amber rundet die Komposition im DD ab
MorgainaMorgaina vor 3 Monaten
Recht spritzige und weniger Gourmandvanille, wahrscheinlich durch den Saffran. Nix neues.
DashamDasham vor 3 Monaten
Safranfäden getränkt in zarter dunkler Schokolade. Zergeht auf der Haut und übrig bleibt eine leckere Keksteig Assoziation.
Conchi2019Conchi2019 vor 8 Monaten
Im ersten Moment Backaromen, dann sammelt sich der Duft, Vanielle auf leichter, nicht unangenehmer Safrannote.
RobbenbingoRobbenbingo vor 10 Monaten
Eine etwas blasse, wenig ausgeleuchtete Vanille mit Minuspunkten im tiefholzigen Bassbereich. Natürlichkeitslevel Vanillejoghurt.

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
DonVanVlietDonVanVliet vor 4 Stunden
Wanderpakete
Wanderpaket - Goldmusk (3 Flakons)
Paket an @Kaathi85 verschickt - danke dafür, dass ich dabei sein durfte!

Beliebt von Goldmusk

Desert Night von Goldmusk L'aube von Goldmusk