Ein Parfum von Goldmusk für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-ledrig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Ledrig

fruchtige Notenfruchtige Noten türkische Rosetürkische Rose
AmberAmber LederLeder MuskatMuskat Ylang-YlangYlang-Ylang
LavendelLavendel MoschusMoschus VanilleVanille ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Segel · letzte Aktualisierung am 01.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Goldmusk Line.

7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Vom blauen Meer zum klaren Bergquell
L’aube ist der dritte Duft von Goldmusk, den ich im Rahmen eines Wanderbriefs testen durfte, und er hat mich sofort an den Sommer erinnert. Beim ersten Auftragen entfaltet sich ein frischer, klarer Duft, der mich unweigerlich an Seife und blaues Meer denken ließ – sauber, luftig und angenehm. Doch genau in dieser Eingängigkeit liegt auch mein erster Kritikpunkt: Der Duft wirkt zu gefällig, beinahe zu brav. Es fehlt ihm zunächst an Charakter und Spannung.
Nach kurzer Zeit jedoch entwickelt sich L’aube spürbar weiter. Die anfängliche maritime Frische wird von erdigen, grünen Nuancen abgelöst. Plötzlich fühle ich mich nicht mehr am Meer, sondern inmitten eines Waldes mit frischer Luft, wie bei einer Wanderung in den Alpen. Am Ende fühlt man sich, als würde man an einer Bergquelle stehen und das reine Wasser riechen. Diese Entwicklung macht ihn interessant, auch wenn er insgesamt eher subtil bleibt.
Für mich ist L’aube ein schöner Sommerduft. Besonders für alle, die einen dezenten, unaufdringlichen Duft für den Alltag suchen, ist L’aube eine meiner Meinung nach ausgezeichnete Wahl.

Sitze auf der Holzbank im Obstgarten, Lederjacke gegen die leichte Briese, Rosen sprießen zwischen den Bäumen
vor 1 Jahr
Bananigtropischer Blütenduft, der durch einen spröden Lederakkord sehr lässig den Kitsch umkurvt. Sympathisches, eigensinniges Handwerk.
Der Lavendel ist noch am anderen Tag vorhanden. Ansonsten spritziger Früchtestart mit Leder, was ich recht spannend finde.
fruchtig ja, süß finde ich ihn nicht so, Leder kommt durch und bringt etwas herbe Kante dazu, gefällt mir von allen 3 Goldmusks am besten
Frisch, trotzdem ledrig, fruchtig süß. Gut gemacht: leicht nischig und dennoch gefällig. Schöner Mittelweg. Einen Test wert

Beliebt von Goldmusk

Desert Night von Goldmusk N°1 Vanillé von Goldmusk