Quarzgrau Grauton Parfums 2022
Junge, bleib so wie Du bist
Grauton Test die 3.
Quarzgrau
der adoptierte der Drei Kinder, oder vielleicht das Kind vom anderen Vater. Quarzi Du bist anders als Deine Geschwister. Du hattest eine traurigere Vergangenheit. Bist weniger fröhlich. Du hast es trotz aller Hürden geschafft erfolgreich zu werden, denkst aber immer an die Vergangenheit, leicht melancholisch. Du hast die besten Manieren der Familie, bist der Gebildete der zwangsläufig Karriere machen wird. Aus Dir wird was, Deine Geschwister müssen dafür härter arbeiten oder wollen gar nicht so sein wie Du.
Du sitzt im vor kurzem gekauften Haus, Altbau, Stuck an den Decken und Wänden, schwere Massivholztüren, der Boden aus feinem Parkett der 30er Jahre. Einige Räume hast Du bereits renoviert, steckst aber noch mittendrin es zu Deinem Domizil zu erschaffen. Du willst keine modernen Elemente, Du willst das Haus stilvoll und mit Respekt an vergangene Zeiten erhalten. Morgen kommt die nächste Lieferung, ein grünes elegantes Sofa für den Salon, das passt doch so perfekt zu dem vielen Holz und den grauen Gemälden. Der Kamin war vorgestern an und irgendwie spürt man ihn dennoch, nicht seine Wärme, eher der Zustand dass er Holz dazu brachte wohlig und gediegen abzubrennen, die Wärme war da, nun nur noch Essenzen aus Rauch und Asche...
Du bist nicht grau, Du bist Braungrüngrau. Aber wie Deine Mutter immer schon sagte "Junge Du bist etwas Besonderes, Du bist toll genau so wie Du bist"
Kleines Fazit:
Man spürt ab Sekunde 1 dass dies ein Duft ist, den Martin für sich kreiert hat. Sehr intim und grandios. Ich würde "eigentlich" meckern wenn ein Duft eher zurückhaltende Sillage besitzt, aber hier ist es perfekt. Quarzi darf niemals lauter werden, das wäre nicht er. Quarzi ist perfekt, genau so wie er ist, darum auch von mir: Bitte bleib genau so wie Du bist!! Du bist wunderbar!!
Quarzgrau
Kleines Fazit:

Das ist mein Liebling unter den Grauen, bisher. Den kann ich immer um mich haben. Der Fels in der Brandung, mein sicherer Hafen. Du hast sehr passende Bilder dazu entworfen. Ein besonderer, ein introvertierter, ein leiser seiner Art.