Lokum mit intensivem grünen Akkord
Gleich zu Beginn erzeugt die Mischung aus Bergamotte, schwarzem Pfeffer (und Vetiver?) einen so intensiven grünen Akkord, dass er abstoßend wirken kann. So war es bei meinem ersten Test – und es passiert immer noch, wenn die parfümierte Haut von Kleidung bedeckt ist. Auf offener Haut verfliegt dieser kraftvolle Auftakt jedoch schnell, zurück bleibt eine ölige Rose, etwas Pfeffer und ungewöhnlich lang anhaltende Zitrusnoten. Am meisten erinnert der Duft an Rosengebäck (Lokum). Klingt schlicht, aber der Duft ist überhaupt nicht klebrig-süß – im Gegenteil, er ist sehr schön. Und sehr angenehm zu tragen. Einer meiner drei absoluten Favoriten von Le Couvent.
Le Couvent hat insgesamt ein sehr ansprechendes Design, und der Sprühkopf ist einfach grandios – er erzeugt einen extrem feinen Sprühnebel, fast wie ein Duftschleier. Der beste, den ich je erlebt habe.

Ein schönes würziges Rosenwasser.