Der Oud-ige Immergeher
Ich habe selten einen solchen uniquen Allrounder gerochen! Normalerweise werden solche Immergeher so designt, dass sie extrem gefällig, meistens frisch und daher häufig auch unspektakulär sind. Aber Ausnahmen bestätigen die Regel.
Marrakech Imperial lernte ich dieses Jahr bei Zhor im Zeitraum der Esxence kennen. Dankenswerterweise wurde mir beim Kauf meines Overdose ein Discovery Set beigelegt und ich kann euch sagen, das lohnt sich!
Oud Kasbah Royal ist im Kern ein orientalischer Duft, der mit einer gewissen Tiefe und Oud-igen Anteilen daherkommt. Allerdings ist für mich in diesem Duft ebenfalls eine starke Lavendel-Note präsent, so dass der Duft auch eine blumige Note mit sich bringt. Dadurch bewegt sich der Duft aus den dunklen Tiefen heraus und baut die Brücke zu einer gewissen Leichtigkeit.
Leichte Ähnlichkeiten könnte man zu einem DesirToxic L'Intense ziehen, allerdings ohne eine zu ausgeprägte Süße.
Im Duftverlauf nimmt sich der Oudige-Anteil, der im Übrigen weder medizinisch noch animalisch vorzufinden ist, etwas zurück und die frischen bzw. blumigen Noten treten etwas mehr in den Vordergrund und verbleibt so bis zum Schluss.
Dieser Duft ist aufgrund dessen für mich extrem universell einsetzbar. Natürlich kann man darüber diskutieren, ob man diesen Duft im Hochsommer tragen kann. Ich bemerke allerdings zunehmend auch die Tendenz zu stärkeren Düften bei heißen Temperaturen (Beispiel "Erba Pura | XerJoff" ).
Alles in allem ist Oud Kasbah Royal eines der herausragendes Releases 2024, den jede(r) mindestens getestet haben sollte.

Grüße