Lichterspiel
03.10.2023 - 13:22 Uhr

Wie kuschelig...

Ich habe mal wieder einige Abfüllungen bestellt (die leider diesmal alle samt wenig überzeugend, um nicht zu sagen ein Griff ins Klo waren) und als Gratisbeigabe hatte mir der Shop "Inverness" beigelegt.

Hach, was soll ich sagen. Ich war sofort verliebt. Nach wenigen Tagen war das Pröbchen leer und der Flakon musste her.

Wie soll ich den Duft beschreiben? Es ist wohl einer der schönsten und weichsten Sandelholz-Düfte, die ich kenne mit einer unglaublich, gemütlich warmen Irisbutter. Aromatische, cremige Hölzer verbinden sich mit einer kaum wahrnehmbaren Süße, einfach wunderbar rund und regelrecht lecker. Obwohl es zwei völlig unterschiedliche Düfte sind, musste ich auch immer wieder an Crème de Cuir von BDK denken, eines meiner absoluten Lieblingsparfums. Der Duftcharakter hat im Grunde nicht viel miteinander zu tun, aber ich bin sicher, wer das Eine mag, wird auch das Andere mögen.

Interessanter Weise habe ich ihn bei ziemlich sommerlichen Temperaturen getestet, was auch sehr gut geht, aber dennoch hatte ich direkt eine sehr herbstliche Assoziation. Es ist ein Duft zum Einkuscheln. Wenn man ihn sich aufsprüht fühlt man sich direkt eingekuschelt. Die Haltbarkeit ist bei mir absolut überdurchschnittlich. Auf der Haut 8-9 Stunden (auf Kleidung Tage). Die Sillage ist sehr gut, aber angenehm und keinesfalls aufdringlich. Die Verpackung und der schwere, hochwertige Flakon runden das Bild ab.

Das wird ohne Frage ein neuer Herbstliebling von mir.
SeeroseSeerose vor 2 Jahren
Den habe ich auch schon auf der Wunschliste. Und das mit den Proben die oft bis auf Ausnahmen allesamt nüschte sind ist normal, geht mir auch so. Selten habe ich mal einen Volltreffer. Gut so, sonst wäre bei ca. 2600 getesteten Düften meine Wunschliste illusorisch. Und meine Habe-ich-Sammlung viel zu groß. So ist es oft: Gut, das getestet zu haben, den und den brauche ich auch nicht, abgehakt. Ich aber teste trotzdem sehr gerne