Fehlt nur noch eine Hängematte... :)
Ich glaube, den Grund warum ich diesen Duft getestet hab, brauche ich nicht mehr zu nennen *lach* - hoffnungsloser Alienfan, und Tiarèblüten sind genauso wie Vanille und Neroli meine persönliche Droge. ;)
Nun, ich hatte mir hier ein umwerfendes Wässerchen erwartet... ein Alien mit Monoï und Pomelo, das konnte doch nur endsgenial duften.
Oftmals, das habe ich speziell während meiner Zeit hier bei Parfumo bereits gelernt, sind solche Erwartungshaltungen eher enttäuschend - glücklicherweise war das hier nicht der Fall. Im Gegenteil.
Ich war total platt, als ich den ersten Sprüher genoss, diese wunderbare Vereinigung von zarten Tiarèblüten, Kokos und Pomelo beamte mich gleichmal in wunderbar entspannende Dimensionen.
Strand, Palmen und eine sachte am Horizont entschwindende Sonne waren meine erste Assoziation... begleitet von einem sanften Windhauch, der das Meer Wellen schlagen und die Hitze angenehmer werden lässt.
Irgendwo, noch in der Ferne, kündigen sich auch Amber und ein Hauch feinster Vanille an, um Stück für Stück greifbarer zu werden und alles in sich zu vereinen.
Ein sehr sinnlich-warmer Schmeichler, speziell in der Basis.
Sicher, ein typisches Alien ist er, der 'Saphir Soleil', das merkt man definitiv. Aber im Gegensatz zu 'Sunessence', der doch noch sehr an das Ur-Alien (EdP sowie EdT) erinnert, weicht dieser hier doch deutlich vom Schema ab.
Statt einem üppigen Blütenmeer, wo das dezent Fruchtig-Holzige eher nebenbei mitschwingt, gibt es hier quasi einen Rollentausch. 'Saphir Soleil', der durch die Pomelo doch eher fruchtbetont daherkommt, wird durch Blüten, Kokos und Amber eher umrandet... und das vom Feinsten.
Was Haltbarkeit und Sillage betrifft... ehm... es handelt sich hierbei um ein? - Genau, ein Alien. Klar soweit?! ;)
Vorsicht auch hier wieder bei der Dosierung; es ist zwar ein EdT, aber dennoch eines der kräftigeren Sorte.
Nun denn... ich geh dann mal wieder und hole mir eine gemütliche Brise Karibik-Feeling... ;)
-----
Edit.: (02.12.2025)
Mädels, den müsst ihr (falls ihr es nicht schon getan habt) mal im Winter testen! Ich finde, der kommt bei Kälte und tristem Wetter mindestens genauso schön zur Geltung wie im Sommer - wenn nicht sogar noch schöner. ;)
Mir war heute nach etwas Sonnigem; das Ding hat absolutes Seelenschmeichler-Potential und bringt einem einen wunderbaren Ausgleich zu dieser vernebelten, grau-unfreundlichen Stimmung da draußen.
Ein sehr sinnlich-warmer Schmeichler, speziell in der Basis.
-----
Edit.: (02.12.2025)
FlirtyFlower vor 10 Jahren
Alienpokal für dich
Margamotte vor 10 Jahren
Schöner Kommi. Der Duft interessiert mich nun auch, ist doch jüngst ein Alien bei mir eingezogen - entgegen aller Erwartung. Ja, die haben was...