Aura (Eau de Parfum) von Mugler

Aura 2017 Eau de Parfum

Barbarella27
21.03.2024 - 13:01 Uhr

green lovepotion

Liebe auf den ersten Blick war es nicht.. als ich ihn das erste Mal roch, war ich noch ganz am Beginn meiner olfaktorischen Reise. Obwohl Mugler, als Marke und Konzept, mich bereits faszinierte, insbesondere der unvergleichliche Angel, mit seinem unverschämt üppigen, dichten und vielschichtigen Duft und einem Flakon, dessen Form und Farbe nicht passender sein könnte, war Aura nicht direkt mein „Beuteschema“ (oder ich nicht seins?). Ich hatte mir eine Miniatur auf Ebay ersteigert, da mich auch bei dieser Mugler-Kreation der Flakon - ein tiefgrünes Herz, wie ein geschliffener Kristall - in seinen Bann zog. Ich mochte die giftig-grüne DNA des Duftes, wusste aber nichts recht damit anzufangen und konnte mir auch nicht recht vorstellen ihn zu tragen. Daher entschied ich mich für eine große Version seiner ebenfalls wunderschönen, „sentimentaleren“ und zurückhaltenderen Schwester und war zufrieden. Doch immer wieder schnupperte ich am Original und nach und nach, begann ich den Duft zu verstehen und zu lieben. Seine verbotene, feucht-grün-süße Flüssigkeit eroberte mich wie im Flug und nachdem ich ihn dann in einer Parfümerie entdeckte (die leider nur noch einen nicht verkäuflichen Tester und eine Nachfüllflasche hatten) und die Verkaufs-Dame mir zwei Tester abfüllte und mich von oben bis unten damit besprühte weil „sie wüsste wie hart es ist, einen geliebten Duft nicht mehr zu bekommen“, hatte mich die Jagdlust gepackt und ich fand tatsächlich noch am selben Abend ein tolles Angebot auf dem Graumarkt für eine 90ml Variante. Ich war seelig!
Beschreiben würde ich den Duft als einen Spaziergang durch einen verwunschenen, düsteren Dschungel auf einem weit entfernten, unbekannten Planeten. Der Wald ist fruchtbar, dicht bewachsen, feucht und tümpelig und alles liegt in einem grünlich-leuchtenden Nebel. Du bist umgeben von einer Vielfalt an Pflanzen, Blüten und Früchten, manche schillern fluoreszierend in allen Farben und sehen sogleich schmackhaft als auch giftig aus. Und alles verströmt diesen betörenden, süßlich-säuerlich-vanilligen Duft, der dich von allen Seiten umgibt.
Aura ist außergewöhnlich und einzigartig und auch wenn ich besagten Duft nicht zu jeder Zeit um mich haben möchte, hat das grüne Herz einen festen Platz in meinem (und meiner Sammlung) gefunden .
VioletBlondVioletBlond vor 10 Monaten
Das letzte wahre mugler ! Love it 💚
Paloma58Paloma58 vor 12 Monaten
Sehr schön geschrieben. Ich sehe mich förmlich im Dschungel
CandyScentCandyScent vor 1 Jahr
Eine wirklich tolle, herzlich geschriebene Rezension. Ich habe dem Duft kürzlich auch einen "Nachruf" gewidmet. So traurig, dass er nicht mehr produziert wird.
Tatsächlich war es bei mir Liebe auf den ersten Blick, als Aura damals lanciert wurde. Ich habe ihn lediglich die letzten Jahre ein wenig "aus den Augen" verloren. Als ich dann die Gelegenheit hatte, ihn nochmal in einem Laden zu testen habe ich mir direkt noch einen Flakon plus zwei Bunkerflakons gesichert.
Auch bei Aura finde ich es wichtig, die erste Formulierung zu haben. Der Duft wurde im Laufe der Jahre nämlich auch mindestens 1x reformuliert.
SunShine1110SunShine1110 vor 1 Jahr
@Barbarella27 Ich kenne den alten Angel noch, habe damals 3 Flakons geleert. Ich habe letztes Jahr,an einem Duftworkshop teilgenommen und den alten Angel versucht wiederzubeleben. Wenn du möchtest, sende ich dir gerne eine Probe meiner Kreation zu. Dann könntest du ihn mit deinen alten Angels vergleichen. 😊
Barbarella27Barbarella27 vor 1 Jahr
Das ist ja cool! Über so einen Workshop hab ich selbst schon oft nachgedacht und ich mache seit einiger Zeit Duftöle, aber bisher nur zum aufrollen, was leider null Sillage bedeutet. Trotzdem machts Freude und ist gut zum layern. :)
Und tausend danke für das Angebot! Ja, warum nicht? Fänd ich spannend deine Interpretation zu testen. 🥰
OlympiaOlympia vor 1 Jahr
Ähnliche Gefühle wie Aura löst Byrons Green Butterfly in mir aus. Das muss an der verwirrenden Mischung aus Grün und Süße liegen. Letzterer ist allerdings irislastiger und damit deutlich weicher und für meine Nase auch komplexer als Aura. Leider teuer…
Barbarella27Barbarella27 vor 1 Jahr
Danke für die Empfehlung! Klingt toll! Zudem liebe ich Iris und alle seine violetten (pudrigen) „Verwandten“. Wie du sagst, kann es dem Duft etwas weiches und komplexes verleihen.
SunShine1110SunShine1110 vor 1 Jahr
Das war mal eine echt schöne und gleichzeitig informative Rezension. Nicht zu kurz, nicht zu lang... einfach hilfreich.
Ich habe den alten Angel auch geliebt. Schade, dass er in der Form nicht mehr existiert...
Barbarella27Barbarella27 vor 1 Jahr
Ganz lieben Dank 🥰, ich freu mich wie bolle über das positive Feedback!
Mir geht es da ganz genauso wie dir. Auch wenn ich 1992 noch Quark war 😁 und von der alten Version erst seit einigen Monaten weiß, hat es mich nicht daran gehindert eine kleine Sammlung von verschiedenen Angeln aus vergangenen Zeiten anzuhäufen 😄. Ich habe sogar einen Ur-Angel bekommen dessen Kopfnote leider gekippt ist. Aber ist die erstmal verflogen, ist es ein unvergleichlicher Genuss! Die neue Version hat nur mein Interesse geweckt, aber im Gegensatz zu allem was Theirry Mugler mit Angel (und allen seinen Kreationen) erschaffen hat, ist L‘Oréals Variante ein unausgewogener Abklatsch und ein Schatten des einstigen Meisterwerks 😔.