B*Men von Mugler

Leimbacher
30.10.2013 - 09:56 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

A*Men Pure Rhabarber Fruits

Der erste aller A*Men Flanker steht nicht nur auf Grund seiner eingestellten Produktion etwas abseits seiner berühmten Brüder. Er hat bei weitem nicht so viele Fans und ist so etwas der Robin der A*Men Welt, wenn dasOriginal Batman ist. Aber auch B*Men ist ein unverkennbarerer A*Men, nur etwas schüchterner und sanfter. Eine fruchtige Light-Version, bei der ein erdig-saftiger Rhabarber im Vordergrund steht. Rot, jung, aber ein bißchen lethargisch und unspontan. Dafür umso solider und weniger süß als alle s eine Stern-Kollegen.

Ich finde es super, wie sich doch recht weit vom Original entfernt wurde mit nicht zu bitterem Rhabarber, aber doch auch jeder blind erkennt das noch genug A*Men-DNA da ist. Am meisten erinnert es mich zeitweise an das auch tolle Pure Malt. Etwas Likör-saftiges - dunkel, gemütlich und kuschelig. Insgesamtaber sehr allroundfähig. Hier überlagern die männlichen Noten wie Vetiver, Hölzer, Gewürze und der Rhabarber mal die süße Seite, hier das Amber. Sonst ist das bei A*Mens eher andersrum. Anfangs noch etwas gewöhnungsbedürftig, dann aber immer anschmiegsamer und kuscheliger werdend. Eine schweißige Kümmelnote kommt bei mir hier zum Glück so gut wie gar nicht heraus.

Flakon: Fast wie A*Men Le Gout de Parfum, ein feuriger roter Stern. Hier steht er eher für fruchtig-erdigen Rhabarber, glänzt aber nicht weniger als seine größeren Geschwister.
Sillage: Ist für ein A*Men sehr zurückhaltend, für einen Frucht-Duft aber noch stark.
Haltbarkeit: unter 8 Stunden geht hier selten was.

Für alle denen A*Men zu agressiv und süß penetrant war/ist, ist B*Men wohl ganz klar Alternative B. Und zwar eine sehr solide. Ich brauche ihn aber nicht, auch wenn er die S ammlung komplettieren würde, da ich die Süße der meisten A*Mens liebe.
HasiHasi vor 12 Jahren
Aaahh, hatte mich schon auf den Kommi zu diesem Duft gefreut. Super gemacht! :)