Kakaobohne im schwarzen Anzug
Sehr interessant, was Mugler hier versucht hat. Nachdem der originale A*men sehr polarisierend maskulin wahr und sich hiermit seine eigene Identität innerhalb von den Designern verschaffen hat, hätte man erwarten können, Das Mugler mit dem nächsten Standard Duft (also ein Duft der Fest im Sortiment ist) entweder die a*men DNA an die modernen Zeiten anpasst, oder sie noch stärker und extravaganter macht.
Dies habe ich allerdings nicht erwartet. Sie haben den Originalen Mugler genommen, und ihm einen Weihnachtlichen Kakao Twist gegeben. Dadurch haben sie meiner Meinung nach einer der besten Winterparfums überhaupt kreiert..
Der Kakao in der Kopfnote ist im gesamten Duftverlauf sehr präsent erhalten, sowie die klassische Würze, die man von Mugler Düften gewohnt ist. eine gewisse Spritzigkeit entwickelt sich durch die zitrischen Noten im Duftverlauf auch, allerdings kann man zusammenfassend sagen, dass es sich hierbei um einen würzigen, maskulinen Kakao Duft handelt. Deshalb ist er basically eine Kakaobohne im Anzug.
Ein flacher gourmand wie SWY ist dieser Duft überhaupt nicht. Mit Pfeffer und sehr leichten Barbershop vibes im Hintergrund erhebt sich dieser Duft von den anderen gourmand Monstern in der Winterparfum Kategorie und macht ihn hiermit auch einzigartig.
Hätte nie gedacht dass ich diesem Duft eine 10/10 gebe..ich finde ihn zu kreativ und zu gelungen um ihm eine niedrigere Bewertung zu geben.
Er hält so um die 9H mit einer sehr starken Sillage
Empfehlung für den Winter...definitiv