Irida 2024

Ein neues Parfum von Namos für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

MandarineMandarine rosa Pfefferrosa Pfeffer RoseRose
LederLeder OrangenblüteOrangenblüte OsmanthusOsmanthus
AmberAmber MoosMoos exotische Hölzerexotische Hölzer

Eingetragen von DeepDarkLina, letzte Aktualisierung am 16.11.2025.

Vendetta von Marc Gebauer
Vendetta

Der Duft der griechischen Küste konserviert im Flakon
Ich habe Irida bei EssenceGarden in Mannheim kennen & lieben gelernt.
Ein toller, intensiv- und langanhaltender Duft.
Angenehm süß (aber nicht pappig), würzig, sanft-holzig.
In den Kopfnoten unaufdringliche Mandarine, sanfter Pfeffer & leichte Rose, im Herzen Orangenblüte, Osmanthus und weiches Leder unterstützt von einer runden Basis aus Amber, Holz und Moos.

Eine tolle Kombination & für mich einer der TOP-Düfte 2025!
9.5Duft 8Haltbarkeit 9Sillage

Dionysos2022
Auf eine kleinen Insel im Regenwald...
... es hat geregnet und die Sonne knallt mit ihrer vollen Kraft auf die Erde. Es steigt eine Feuchtigkeit in form von Nebel nach oben und bringt einen süßen würzigen Duft mit. Dazu kommen noch der Geruch der feuchten Lederschuhe von uns. Mir ist nicht klar ob ich schwitze oder ob die die Tropfen der Dunst der schwülen Luft ist. Alles grünt und blüht. Einfach wunderbar.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes eine zitrische würzige leicht süße Note in die Nase. Dazu mischt sich ganz schnell etwas holziges dazu ein leichter floraler Akkord mit einer weiteren süße. Von ganz fern kommt noch was grünes moosiges das sich ganz zart bemerkbar macht. Durch das Leder bekommt dieser Duft etwas tief dunkles das ihn maskulin macht.

Die Haltbarkeit und Silage ist sehr gut.

Hier haben wir einen wunderbaren leichten maskulinen Duft der als Unisex lanciert wird. Ja auch Frauen können diesen dunklen Duft tragen. Ich finde so ab 21 Jahren das richtige Alter für diesen Duft, nach oben hin sind keine Grenzen gesetzt. An kalten Tagen macht sich dieser Duft stark bemerkbar kann aber auch ohne weiteres an warmen Tagen getragen werden. Tagsüber lässt sich dieser Duft gut tragen an der Uni, im Büro, bei einem Essen, beim Shoppen oder einfach bei einem Spaziergang. Abends in einem Abendkleid oder einem Anzug oder Smoking macht er eine Excelente Figur in der Oper, einem Konzert, einem Empfang oder auch einem schönen Essen in einem gehobenen Restaurant.

Wer gerne einen süßen würzigen holzigen grün moosigen, mit floralen und ledrigen Noten der maskulin ist mag ist bei dieser Brand richtig gut aufgehoben. Ist sein Geld auf jeden Fall wert.

Zuckerwatte-Start, Orangeblütte, wenig Rose, sanftes Holz. Völlig deplatziertes, störendes Moos. Falls hyped: Kann ich 0 nachvollziehen.
Warm, würzig, süß und holzig-dunkel im Hintergrund. Der bessere und vielschichtigere Moonlight. Noten Perfekt verwoben. H/S stark
Umschmeichelt mit einer warmen Würzigkeit vermischt mit etwas ledrigen. Dazu eine leichte süße und trotzdem maskulin.
vor 22 Tagen
Eigentlich tolle Duftnoten-Kombi, aber im Drydown ist die Orangenblüte viel zu dominant & ich kriege eine chemisch-stechende Störnote
War mein krassester Liebe auf den ersten Riecher Duft. Der Duft ist Süß,blumig, holzig. Braucht auf jeden mehr Aufmerksamkeit. H/S 10/10

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Namos