Intenso
27.07.2023 - 04:25 Uhr
5.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Süßer und opulenter Bernstein

Die Marke und der Duft waren mir bisher nicht bekannt, jedoch hatte ich eine Probe dieses Duftes erhalten und mich zu einer ausgiebigen Testung entschieden, da hier bisweilen keinerlei Statements oder Meinungen zu finden sind.

Es handelt sich hier um einen Nischenduft der durchaus hochpreisig ist.
Angebote, welche ich gefunden habe, lagen alle bei gut 250,- Euro für 100 ml.

Ich kann den Duft nur angesichts meiner persönlichen Empfindung bewerten und muss gleich zu Beginn erwähnen, dass ich genau diese Art von Amber nicht gut leiden kann.
Es ist dieser süße, opulente, warmherzige Amber, ähnlich wie ich ihn bei "Ambre Nuit | Dior" auch wahrnehme.
Ausdrücklich weise ich darauf hin, dass ich den Duft in seiner DNA nicht mit dem Dior gleichsetze. Ich behaupte lediglich, dass der Amber in einer ähnlichen Art und Weise wirkt. Die Düfte sind dennoch verschieden, wenngleich ich beide nicht mag!
Es ist nicht einmal so, dass ich das als schrecklich unangenehm empfinde, aber ich assoziiere mit dieser Art von Bernstein stets eine alte, gepflegte Dame. Ein Duft, der aus der Zeit gefallen ist und ein Duft, wonach ich nicht riechen möchte.

In der Kopfnote ist noch kein Amber angegeben, dennoch dominiert dieser von Beginn an äußerst klar und deutlich.
Eine ordentliche Ladung Weihrauch nehme ich auch wahr, welcher sich mit würziger und vor allem balsamischer Note präsentiert.

Im Verlauf zeigen sich auch Nuancen von Tabak und der angegebene Rauch lässt sich schon wahrnehmen, jedoch eher zurückhaltend und von Bernstein an der Leine kontrolliert.

In der Basis schimmern holzige Noten sowie eine sanfte Vanillenote.
Auch hier dominiert der Bernstein jedoch gnadenlos.

Ich kann mich mit dieser Art Duft nicht anfreunden und entsprechend schlecht fällt auch meine Bewertung aus. Zeitgleich glaube ich aber auch, dass der Duft an und für sich nicht schlecht gemacht ist, sofern man Liebhaberin oder Liebhaber von Amber ist.
Insofern ist es sicher spannend, auch die Meinungen dieser Parfumos in Erfahrung zu bringen.

Der Duft hat durchaus Ausdauer und hinterlässt auf der Haut einen ölig schimmernden Film, also Vorsicht beim Aufsprühen auf Kleidung.
Silage ist meiner Auffasung nach moderat und nicht übertrieben.
PollitaPollita vor 2 Jahren
Die Duftnoten lesen sich äußerst hübsch. Könnte mir gefallen :)
IntensoIntenso vor 2 Jahren
Habe noch etwas von der Probe da. Kann ich dir gerne zukommen lassen. Dann gibt es noch eine weitere Meinung hierzu. :)