Suprême Nectar Nectar Olfactif 2024
Sandelholz-Dragee
Vor inzwischen dreieinhalb Jahren schrieb ich einen Blogartikel über meine Suche nach einem Drageeduft. Der Artikel wurde, nachdem ich daraufhin Empfehlungen erhielt, die ich dann bei Gelegenheit noch nachträglich testete, immer unübersichtlicher. Irgendwann gab ich die Suche auf. Ich hatte viel gefunden, das in die richtige Richtung ging, aber so richtig das, was ich suchte, war weiterhin nicht dabei.
Als ich nun gestern ein Wanderpaket mit Düften von Nectar Olfactif bekam und mehr oder weniger zufällig als erstes Suprême Nectar testete, erinnerte ich mich an meine Suche: Könnte das, ganz unerwartet, mein Drageeduft sein?
Im ersten Moment ist Suprême Nectar in meiner Nase sehr deutlich holzig, zu holzig für ein Dragee. Aber dann - dann kommt eine milde, sanfte, trockene Süße dazu, die sehr deutlich Anklänge an das hat, was ich Dragee nennen würde. Hinter dieser pudrigen, angenehmen Süße tritt das Holz in den Hintergrund und erst jetzt rieche ich es auch als Sandelholz. Der Duft bleibt dann über viele Stunden pudrig süß und dabei so milde, hell und zurückhaltend, dass ich weiterhin dabei an Dragees denken muss.
Bis zum Schluss verändert sich Suprême Nectar nicht mehr wesentlich, die Süße zieht sich langsam zurück, aber die anderen Noten folgen alsbald, am Schluss bleibt wieder, wie am Anfang, überwiegend Holz, das ich nicht mehr als Sandelholz, sondern als künstlichen Holzriechstoff wahrnehme. Zum Glück ist es noch genügend dezent. Anders als es in der Pyramide steht, empfinde ich Suprême Nectar zu keiner Zeit und in keiner Weise als cremig. Auch Patchouli ist für mich nicht zu erriechen und von Vanille - Drageevanille! - rieche ich nur einen winzigen Drageehauch.
Habe ich jetzt meinen Drageeduft gefunden? Ich schwanke. Ein wenig zu holzig ist er dafür immernoch, aber ansonsten war kein anderer Duft meiner Vorstellung jemals so nah. Insbesondere in den mittleren Stunden ist dies ein wunderschöner Sandeldragee für mich!

Der lag mir nicht, der hat eine fiese Note. Ohne die wäre er richtig schön.

Ja, ich denke, es war diese Kunstholzbasis. Aber da ist ein pudriger Moschus dabei, den ich sehr schön finde, und der zu meinem Dragee-Eindruck beiträgt. Da ich diesen Moschus sehr stark wahrnehme, überblendet der wahrscheinlich immernoch einen Teil des Kunstholzes.

Wie schön! Hatte Deinen Blogartikel auch schon gelesen und mich gefragt, ob es wohl noch weitergeht... Glückwunsch zu diesem Fund!

Danke! Und es kam so überraschend.