Liblium von Nōrtean

BeJot
12.12.2025 - 10:22 Uhr

Der Zauber eines neuen Buchs

Frisch gebadet.
Eingekuschelt in den warmen Bademantel.
Decke über den Kopf gezogen.
Klick!
Die Taschenlampe leuchtet auf die Buchstaben und bunten Bilder die noch ganz neu riechen.
Bevor ich die erste Seite lese, lasse ich mit dem Daumen immer wieder alle Seiten vor meiner Nase durchblättern. Dieser kleine Wind, der mir den Duft neuer Geschichten zubläst! Das Geräusch, wenn die Seiten wie im Daumenkino an meiner Nase vorbeihuschen. Wie sehr liebe ich das! Meine kleine Lesehöhle ist erfüllt von diesem Duft.
Nochmal und nochmal…
und jetzt kann die Geschichte beginnen.
Flakon11eFlakon11e vor 12 Tagen
Dann wünsche ich Dir für‘s neue Jahr soooo viele Glücksmomente mit den schönen Geschichten des Lebens 💫
BunteHexe27BunteHexe27 vor 19 Tagen
Ich liebe Bibliotheksdüfte. Das hier ist aber scheinbar etwas ganz Anderes. Lesehöhle. Wie schön.
GandixGandix vor 28 Tagen
Wunderschön. Ich habe das Bild vor Augen.
FrauKirscheFrauKirsche vor 28 Tagen
Was für ein behagliches Kopfkino!
CfrCfr vor 1 Monat
Hach das waren noch Zeiten
mit Donald und Micky ☺️
ElAttarineElAttarine vor 1 Monat
Klingt schön, auch wenn er leise ist. Bin schon sehr neugierig, ich rieche ja immer an meinen Büchern...
MairuwaMairuwa vor 1 Monat
Auf das Buch wäre ich ja sehr gespannt. Einerseits, weil Deine Beschreibung ein sehr lebendiges Bild entstehen lässt. Vor allem aber auch der Umstand, dass Du es heimlich mit der Taschenlampe unter der Decke lesen musst, macht neugierig. ;-)
RogauxRogaux vor 1 Monat
Ich sollte auch wieder mehr lesen.🤔
PollitaPollita vor 1 Monat
Ui, das hört sich aber spannend an. Ich bin ja auch eine Leseratte.
BeJotBeJot vor 1 Monat
Die Düfte von Nōrtean sind sehr leise. Vielleicht würdest du ihn auch so wahrnehmen. Der ist im Wanderbrief. Er ist noch nicht zugeklebt…