Burning Piano 2023 Eau de Parfum

Burning Piano (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby
Ein beliebtes Parfum von Nose of Gatsby für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist rauchig-ledrig. Es wird noch produziert.

Rauchig
Ledrig

geräucherter Ahorngeräucherter Ahorn SandelholzSandelholz IrisIris KupferKupfer LederLeder RoseRose
Eingetragen von Floyd, letzte Aktualisierung am 02.05.2025.

Vicki-Lin von TSVGA
Vicki-Lin

9.5

Der letzte Traum brennt
Es ging viel zu schnell. Ein kleiner Funke nur war nötig. Und die Flammen schlugen in den Himmel.
Ich wusste, du würdest es tun. Was du dir vornimmst, setzt du um. Du hast immer Wort gehalten.
Ein letztes Konzert sollte es sein. Ein schwerer Weg. Mit deinem Piano in der Karre bis an den Strand. Wieviel Kraft hat uns das gekostet?! Wieviel Kraft hat dich dein Leben gekostet? Erschöpfung und Tristesse fließen in die letzten Töne.
Chopin.
Die Wellen nehmen die Töne mit hinaus in die Weite. Bis an den Horizont. Von der untergehende Sonne glutrot gefärbt..
„Das ist das Ende.“ Gebrochene Stimme. Zitternde Hände.
Ein kleiner Funke. Brennende Töne. Reißende Saiten. Flammen und Wellen. Glut. Asche.
Und immer noch Wellen.
Sie hören nicht auf.
Es ist nicht das Ende.

Musik: Chopin - Tristesse ( https://www.youtube.com/watch?v=bzBH9Nm1BP8 )
——
Gatsby erzählt mit seinen Düften Geschichten. Dieser Duft erinnert an Künstler, die trotz großem Talent zeitlebens erfolglos geblieben sind. Erst nach ihrem Tod erfährt deren Kunst die gebührende Wertschätzung. Er greift hier die Gefühle eines Pianisten auf, der am Ende seines Lebens der Karriere und seinem Traum bewusst ein Ende setzt.
Der Duft dreht die Geschichte um. Er startet mit einem flammenden Inferno. Fast überwältigt mich der Rauch. Nichts sonst. Nur Feuer. Ganz langsam kommen weiteren Facetten hinzu. Scharfe Töne blitzen auf. Metallisch. Holzig, dunkel. Leder? Kann sein. Rose, Iris? Ich kann sie nicht differenziert wahrnehmen. Vielleicht sind sie es, die dem Duft Kraft und Perspektive geben. In der Basis empfinde ich ihn stark, ernst, holzig, Mut machend.
Ein extremes Dufterlebnis. Das mitgeht in die tiefen Abgründe. Dort nicht stehen bleibt. Sonder ganz langsam aber kraftvoll wieder auftaucht.
Ein Parfüm? Eher nicht.
Ein beeindruckendes Erlebnis? Auf jeden Fall!

(Interview mit NOSE OF GATSBY in meinem Blog)

ElAttarineElAttarine vor 8 Monaten
auf dunklem Leder
Zarte Blütenblätter
auf Holz gemalt...
ChizzaChizza vor 8 Monaten
Ein schwerer, dichter Rauchduft, fast schon räuchernd, dann wird es harmonischer, austarierter. Holzige Ruinen, verbrannte Rose.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Nose of Gatsby

Naive (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Single Shot (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Tranquil (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Aura (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Double Espresso (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Fantôme (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Bespoke (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Triple Vanilla (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Superbloom (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Sentimental (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Single Shot (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Double Espresso (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Bespoke (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Sentimental (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Aura (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Tranquil (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Superbloom (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Fantôme (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Triple Vanilla (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Mirage (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby