10.09.2024 - 13:21 Uhr

BeJot

BeJot
Der letzte Traum brennt
Es ging viel zu schnell. Ein kleiner Funke nur war nötig. Und die Flammen schlugen in den Himmel.
Ich wusste, du würdest es tun. Was du dir vornimmst, setzt du um. Du hast immer Wort gehalten.
Ein letztes Konzert sollte es sein. Ein schwerer Weg. Mit deinem Piano in der Karre bis an den Strand. Wieviel Kraft hat uns das gekostet?! Wieviel Kraft hat dich dein Leben gekostet? Erschöpfung und Tristesse fließen in die letzten Töne.
Chopin.
Die Wellen nehmen die Töne mit hinaus in die Weite. Bis an den Horizont. Von der untergehende Sonne glutrot gefärbt..
„Das ist das Ende.“ Gebrochene Stimme. Zitternde Hände.
Ein kleiner Funke. Brennende Töne. Reißende Saiten. Flammen und Wellen. Glut. Asche.
Und immer noch Wellen.
Sie hören nicht auf.
Es ist nicht das Ende.
Musik: Chopin - Tristesse ( https://www.youtube.com/watch?v=bzBH9Nm1BP8 )
——
Gatsby erzählt mit seinen Düften Geschichten. Dieser Duft erinnert an Künstler, die trotz großem Talent zeitlebens erfolglos geblieben sind. Erst nach ihrem Tod erfährt deren Kunst die gebührende Wertschätzung. Er greift hier die Gefühle eines Pianisten auf, der am Ende seines Lebens der Karriere und seinem Traum bewusst ein Ende setzt.
Der Duft dreht die Geschichte um. Er startet mit einem flammenden Inferno. Fast überwältigt mich der Rauch. Nichts sonst. Nur Feuer. Ganz langsam kommen weiteren Facetten hinzu. Scharfe Töne blitzen auf. Metallisch. Holzig, dunkel. Leder? Kann sein. Rose, Iris? Ich kann sie nicht differenziert wahrnehmen. Vielleicht sind sie es, die dem Duft Kraft und Perspektive geben. In der Basis empfinde ich ihn stark, ernst, holzig, Mut machend.
Ein extremes Dufterlebnis. Das mitgeht in die tiefen Abgründe. Dort nicht stehen bleibt. Sonder ganz langsam aber kraftvoll wieder auftaucht.
Ein Parfüm? Eher nicht.
Ein beeindruckendes Erlebnis? Auf jeden Fall!
(Interview mit NOSE OF GATSBY in meinem Blog)
Chopin.
„Das ist das Ende.“ Gebrochene Stimme. Zitternde Hände.
Und immer noch Wellen.
Sie hören nicht auf.
Es ist nicht das Ende.
Musik: Chopin - Tristesse ( https://www.youtube.com/watch?v=bzBH9Nm1BP8 )
——
Ein Parfüm? Eher nicht.
Ein beeindruckendes Erlebnis? Auf jeden Fall!
(Interview mit NOSE OF GATSBY in meinem Blog)