Double Espresso 2024 Eau de Parfum

Double Espresso (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby
Ein neues Parfum von Nose of Gatsby für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist harzig-würzig. Es wird noch produziert.

Harzig
Rauchig
Erdig

Arabica-KaffeeArabica-Kaffee OudOud RoseRose dunkle Schokoladedunkle Schokolade KardamomKardamom Luft-AkkordLuft-Akkord
Eingetragen von Segel, letzte Aktualisierung am 22.06.2025.

Seattle Coffee Ceremony
Manchmal werden Mulche durch Seattle getrieben, auf weichen Wegen aus Hackschnitzelrinden, die den silbernen Staub in den Parks überdecken und fast alle Rosenrabatten. Dann wird ein Zeichen gegeben. Die ganze Stadt dreht drauf Kaffeemühlen mit großen gerösteten Espressobohnen, die die Straßen mit nussigen Aromen erfüllen und ein paar kochen heiße Schokoladen. Die wabern herben Sud unter Siebträgern wie verbindende dunkle Materien. Das wird dann noch warm getrunken. Alsbald kühlt die Luft im Staat Washington und doch bleibt der Duft noch einige Stunden.
Gatsby Yeh aus Seattle betreibt seit 2023 sein kleines Label Nose of Gatsby. Er versucht dabei seinem Publikum eine möglichst große Duftvielfalt anzubieten. Einen guten Teil seiner Fertigkeiten hat er sich selbst angelesen und da Meister nur selten vom Himmel fallen, hat auch er sicher noch Entwicklungspotenzial, was man an manchen Düften feststellen kann. Wer noch etwas mehr über den sympathischen jungen Mann erfahren möchte, dem sei an dieser Stelle BeJots Interview mit ihm ans Herz gelegt:
Eine der durchaus gelungenen Kompositionen ist für mich "Double Espresso", der auf moderne Art nussig-dunkle Arabicabohnen zunächst mit mulchig-animalischen, indisch erscheinenden Oudnoten verbindet, die allmählich in herben, fast bitteren dunklen Kakao übergehen. Der Kardamom spielt dabei im Kopf nur eine subtil grüne, kampferstaubig-silbrige Rolle, die Rosen zeigen sich lediglich im Herzen als kleine säuerlich-fruchtige Pinpoints im Kakao. Was sehr deutlich und konsistent beginnt, nimmt nach etwa einer Stunde in Projektion und Dichte ab, wird staubiger und transparenter, bleibt aber in seiner kakaoherben Espressobohnenwürze noch einige Zeit gut wahrnehmbar. Eine für mich sehr angenehme, herbstliche Kaffee-Zeremonie.

(Mit Dank an BeJot)

Danny264Danny264 vor 12 Tagen
5.5
double Espresso
triple Espresso
too much espresso
pur schwarz rein
unschöne schoki-kardamom Kombi
mehr gabs für mich nicht
CharlAmbreCharlAmbre vor 6 Monaten
Gaudi am Lagerfeuer. Heiß-schwarzer Espresso kleckert auf feuchte Erde, ein paar Bohnen sind verbrannt, dunkle Choki zischt in den Flammen.
FrauKirscheFrauKirsche vor 7 Monaten
und finde von
Kardamomrauch
umhüllte Schokolade...
ElAttarineElAttarine vor 8 Monaten
Kopi Luwak hier für glückliche Tiere!
unsüß und dunkel:
schwarzölige Arabicabohnen in
mulcherdiger Oudanimalik
Kakaostaubwind aus den Tiefen

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Nose of Gatsby

Burning Piano (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Naive (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Single Shot (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Bespoke (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Tranquil (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Aura (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Fantôme (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Triple Vanilla (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Superbloom (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Sentimental (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby Single Shot (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Double Espresso (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Bespoke (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Sentimental (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Aura (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Tranquil (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Superbloom (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Fantôme (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Triple Vanilla (Extrait de Parfum) von Nose of Gatsby Mirage (Eau de Parfum) von Nose of Gatsby