SunShine1110

SunShine1110
Frisch gerösteter gezuckerter Milchkaffee
Ich habe mich einmal quer durch das komplette Discovery Set Enchanting Vietnam von D’Annam geschnuppert und Vietnamese Coffee war sofort der Duft, der mich sofort abgeholt hat.
Schon in der Kopfnote kommt dieser wunderbare authentische Duft von gerösteten Kaffeebohnen hoch, der mich an den Moment erinnert, wenn man einen frischen Sack Kaffeebohnen öffnet. Die dunklen Röstaromen steigen mir in die Nase und ich stelle mir vor, dass ich in einem kleinen vietnamesischen Café sitze, ohne jemals dort gewesen zu sein.
In der Herznote wird es dann cremiger und noch ein bisschen gourmandiger: Die gezuckerte Kondensmilch legt sich wie ein süßer Schleier über die Kaffeenote, ohne dass der Duft zu gourmandig wird. Das Maiglöckchen schimmert ganz leicht durch, und verleiht dem Duft eine florale Frische, welche ihn nicht zu schwer werden lässt. Und die dunkle Schokolade, die ich eher als dunklen Kakao wahrnehme, verleiht dem Ganzen eine leichte Tiefe, ohne dass es jemals zu süß wird.
Die Basis ist angenehm warm und sehr angenehm. Tonkabohne und Amber sorgen für eine weiche, gourmandige Wärme, während Zedernholz dem Duft eine cremige Struktur gibt. Ich nehme keine holzigen Störnoten wahr.
Was ich besonders mag: Der Duft wirkt extrem natürlich, ohne synthetische Störnoten. Einfach ein wunderschön umgesetzter, realistischer Kaffeeduft. Die Haltbarkeit ist eher mittelmäßig, sodass ich Lust auf Nachsprühen verspüre.
Für mich ist Vietnamese Coffee einer der schönsten natürlichen Kaffeedüfte, die ich kenne.... mit sehr authentischen Gourmandnoten. Genau mein Ding!

Kopfnote
gerösteter Kaffee