SunShine1110

SunShine1110
Koriander und verkohlter Ingwer?
Klingt komisch... macht aber durchaus Sinn.
Pho Breakfast ist ein Duft, bei dem man schon nach dem ersten Sprüher merkt, dass er sehr außergewöhnlich ist. Ein Duft den nicht jeder mögen wird, aber genau das macht ihn so interessant.
Direkt am Anfang kommen mir Basilikum, Sternanis und dieser verkohlte Ingwer entgegen, wobei ich den Sternanis nur ganz dezent wahrnehme. Vor allem der Ingwer ist für mich von der ersten Sekunde an präsent. Dazu kommt schon früh der Koriander aus der Herznote zum Vorschein, den ich tatsächlich die ganze Zeit am stärksten wahrnehme.
Mit der Zeit zeigt sich dann auch die Mandarine, die mich total an die Mandarine aus dem Portraits of Portofino von Birkholz erinnert... frisch, ein bisschen spritzig, aber nicht süß. Kardamom bleibt für mich eher subtil im Hintergrund.
In der Basis kommen dann Zedernholz und ein Hauch Patchouli dazu, die den Duft erden.
Trotz all dieser essbaren Noten ist Pho Breakfast für mich absolut kein Gourmand. Er wirkt eher grün, zitrisch, holzig und auch sauber. Und er verläuft ziemlich linear, auf eine angenehme, nicht anstrengende Art. Er bleibt sich treu.
Auch wenn dieser Duft nicht unbedingt in mein Beuteschema fällt, finde ich ihn richtig gut gemacht.
Ein Duft, der neugierig macht und im Kopf bleibt. Spannend, ungewöhnlich und definitiv mal etwas anderes.

Kopfnote
Basilikum