Ein Parfum von d'Annam für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von Zen91 Inc. vermarktet. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Aussprache Vergleich Vegan

BasilikumBasilikum SternanisSternanis verkohlter Ingwerverkohlter Ingwer
KorianderKoriander MandarineMandarine KardamomKardamom
ZedernholzZedernholz PatchouliPatchouli

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 17.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Chapter 1: Enchanting Vietnam.

SunShine1110
Koriander und verkohlter Ingwer?
Klingt komisch... macht aber durchaus Sinn.

Pho Breakfast ist ein Duft, bei dem man schon nach dem ersten Sprüher merkt, dass er sehr außergewöhnlich ist. Ein Duft den nicht jeder mögen wird, aber genau das macht ihn so interessant.

Direkt am Anfang kommen mir Basilikum, Sternanis und dieser verkohlte Ingwer entgegen, wobei ich den Sternanis nur ganz dezent wahrnehme. Vor allem der Ingwer ist für mich von der ersten Sekunde an präsent. Dazu kommt schon früh der Koriander aus der Herznote zum Vorschein, den ich tatsächlich die ganze Zeit am stärksten wahrnehme.
Mit der Zeit zeigt sich dann auch die Mandarine, die mich total an die Mandarine aus dem Portraits of Portofino von Birkholz erinnert... frisch, ein bisschen spritzig, aber nicht süß. Kardamom bleibt für mich eher subtil im Hintergrund.

In der Basis kommen dann Zedernholz und ein Hauch Patchouli dazu, die den Duft erden.

Trotz all dieser essbaren Noten ist Pho Breakfast für mich absolut kein Gourmand. Er wirkt eher grün, zitrisch, holzig und auch sauber. Und er verläuft ziemlich linear, auf eine angenehme, nicht anstrengende Art. Er bleibt sich treu.

Auch wenn dieser Duft nicht unbedingt in mein Beuteschema fällt, finde ich ihn richtig gut gemacht.
Ein Duft, der neugierig macht und im Kopf bleibt. Spannend, ungewöhnlich und definitiv mal etwas anderes.

Scharf-grünes Gewürzfrühstück - vor allem der Koriander sticht hervor. Noch besser kann das nur noch Durgas hauseigener „Coriander"!
Seitenstraße Hanoi. Morgenstunde. Junge Köchin schneidet frischen Koriander auf. Gibt ihn in einen Wok mit Ingwer und Gewürzen.
Sehr grün, sehr frisch und anders als erwartet. Die Garnitur einer klassischen Pho, ohne die Tiefe der Brühe.

Beliebt von d'Annam

White Rice von d'Annam Vietnamese Coffee von d'Annam Matcha Soft Serve von d'Annam Pomelo Oolong / 柚子乌龙茶 von d'Annam Strawberry Mochi von d'Annam Tokyo Nights von d'Annam Sakura Snow von d'Annam Hinoki Meditation von d'Annam Kimono von d'Annam Mooncake von d'Annam Japanese Whiskey von d'Annam Arashiyama von d'Annam Monsoon Tea von d'Annam Da Lat von d'Annam Through the Forest von d'Annam Moonlight Samurai von d'Annam In the Garden von d'Annam Harvest Season von d'Annam Spring Festival / 春節 von d'Annam Phu Quoc von d'Annam