SunShine1110

SunShine1110
Ginger Ale auf der Flucht
Eden Bond startet für mich sofort mit einer angenehmen prickelnden Frische.
Beim ersten Aufsprühen musste ich unweigerlich an Ginger Ale denken... spritzig, leicht prickelnd und sehr belebend. Der Ingwer ist deutlich wahrnehmbar, begleitet von einer feinen und dezenten Pfefferschärfe. Longoza sagte mir tatsächlich nichts, soll aber - ähnlich wie Ingwer - würzig und belebend wirken, auch ein bisschen kühl und macht den Auftakt schön erfrischend ohne Zitrik.
Sobald die Ingwernote langsam nachlässt, verändert sich der Duft. Angelika tritt in den Vordergrund und bringt eine leicht grasig grüne Facette mit. Kurz darauf kommt auch die Orangenblüte hinzu, die den Duft irgendwie sauber wirken lässt. Zusammen mit dem Jasmin entsteht eine helle, gepflegte florale Frische, die transparent und zurückhaltend bleibt.
In der Basis wird Eden Bond zwar minimal wärmer, bleibt aber insgesamt trotzdem sehr leicht und leider auch sehr leise.
Leider ist genau hier auch mein größter Kritikpunkt: Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist eher enttäuschend.
Gerade der schöne, belende Ingwer-Limonaden-Start verfliegt zu schnell und der Duft ist in der Basis kaum mehr wahrnehmbar.
Ich finde Eden Bond insgesamt echt gelungen, vor allem im Auftakt, der mir wirklich gut gefällt. Trotzdem fehlt mir etwas Tiefe und vor allem Präsenz. Vielleicht funktioniert er zu einer anderen Jahreszeit besser, beispielsweise im Frühling oder an sehr warmen Tagen kann ich mir vorstellen, dass er mehr Raum bekommt.
Ich werde ihn auf jeden Fall noch einmal testen, bevor ich mir ein endgültiges Urteil bilde.

Kopfnote
Ingwer