Oudysseus von olakala

Cupra94
29.01.2026 - 06:35 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon 9Preis

Unerwartet gut

"Ich sitze im Hof eines Bauernhofs - die Türe zum Kuhstall öffnet sich. Ein kurzer Schwall umstreicht meine Nase, zieht aber geschwind vorbei. Ich öffne das tiefbraune Büffelleder-Etui welches gestern Abend noch am Lagerfeuer lag. Es erwarten mich dunkle Beeren, in Schokolade getaucht."

So oder so ähnlich sähe eine Duftreise aus, wenn man diesen Duft beschreiben müsste.

Anfangs bekommt man eine leicht animalische Oud-Note. Diese ist sehr präsent, flacht aber innerhalb der ersten 20-30 Minuten ab.
Was dann eintritt, ist die tiefe Ledernote, welche schon eher in Richtung von rauchigem Leder geht.
Diese flacht nach weiteren 60 Minuten etwa etwas ab, und gibt somit dezent etwas Raum für dunkle Früchte oder Beeren, welche abgerundet werden mit der leichten Bitterkeit aber auch schwere der Schokolade.
Diese Note bleibt dann auch bestehen bis zum nächsten Tag. Also für mich ist er auf dem Arm auch 24h nach dem Auftragen noch Körpernah zu riechen.
Die Sillage-Spitzenzeit würde ich aber mit 4-8 Stunden beschreiben. Danach wird er etwas weniger stark.

Alles in Allem bin ich sehr positiv überrascht.
An dieser Stelle möchte ich @Maltel93 danken, welcher es auch gut zusammen gefasst hat.
Der Anfang ist sehr stark wie ein Oud Stallion - hinsichtlich des animalischen Oud Akkords.
Wenn dann nach 30 Minuten das Rauchige Leder dominiert, erinnert er mich eher an Cuoium .
Nach 1,5 Stunden etwa, wenn die Früchte und die Schokolade dann dazu kommen, kann man ihn etwas mit Oud Maracujá vergleichen, wenn man sich statt der Maracuja entsprechend rote Schoko-Beeren denkt.

Ich habe erst gedacht er ist nur etwas für Männer. Denke aber gerade mit dem rauchigen Leder, der Schokolade und den roten Beeren, kann man ihn auch als Frau super tragen, wenn man die ersten 30 Minuten im Drydown mit der Animalik gut umgehen kann :)
Aktualisiert am 29.01.2026 - 06:39 Uhr
Charly69Charly69 vor 22 Tagen
Wie Kuhstall? Da ist doch kein oud drin
Luca1202Luca1202 vor 25 Tagen
Echt du riechst da Kuhstall ?
Also ich bin bei Animalik echt empfindlich aber für mich geht es null in diese Richtung.