Orodion Blanc von Orodion

Orodion Blanc 2022

Dankop77
11.10.2025 - 07:42 Uhr
7.5Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon 7Preis

Ich bin selbst schuld !!!

...selbst schuld, mir dieses Parfüm aufgrund von Promovideos und Bewertungen gekauft zu haben. Nicht das ich es grundlegend schlecht finde, keinesfalls. Aber dazu später mehr. Mich nervt nur die Darstellung des Herausgebers, er hätte hier, Zitat: "einen crazy Duft, den man so noch nie gerochen hat". Leute, das ist Oud Save the King Eau de Parfum zu 95%. Das Oud, welches im Atkinson schon nicht sehr stark war, ist hier noch mal etwas schwächer, aber von Anfang an präsent. Dadurch für mich auch tragbar. Oud und ich sind nähmlich keine besten Freunde. Ich hatte den Atkinson damals deswegen wieder verkauft. Ich hätte gewarnt sein müssen. Unter ähnliche Düfte wird der Atkinson hier aufgeführt und so passt das auch. Wie gesagt, der Oridion ist per se nicht schlecht und gut komponiert, aber eben abgekupfert.
Ich bekomme leider keine Pflaume, sondern nur einen Klecks Mandel, ganz viel Sandelholz, noch mehr Vanille und etwas Oud. Zum Ende hin wird der immer vanilliger.
Positiv hervorheben kann ich aber die Performance. Hier wird geklotzt und nicht gekleckert. Gestern 18 Uhr aufgetragen. Heute 13 Uhr noch immer am Handgelenk deutlich zu erschnuppern. Er hat gestern Abend auch wirklich gut abgestrahlt für locker 4 Stunden. Einer der potentesten Düfte in meiner Sammlung. Preistechnisch kann man drüber streiten. Atkinson, hier im Souk, mitunter schon für 100€/100ml zu bekommen. Der Orodion hat mich 50€ für knapp 50ml gekostet. Vom Neupreis 100€ will ich garnicht erst reden. Ich sehe da keinen Preisvorteil. Dann könnt ihr direkt zum Original greifen.
Kann ich ihn empfehlen? Nur bedingt. Er riecht gut, performt gut, ist aber nicht neu bzw. innovativ und preislich etwas zu hoch angesiedelt.
Schlussendlich werde ich ihn trotzdem behalten. Er gefällt mir durch das gezähmte Oud besser als der Atkinson. Und vielleicht legt sich die Enttäuschung, einen schon verkauften Duft, wieder in der Sammlung zu haben.