Positano 2025

Ein neues Parfum von Osma für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-blumig.

SandelholzSandelholz
JasminJasmin
rosa Pfefferrosa Pfeffer
Eingetragen von LaAwood, letzte Aktualisierung am 13.09.2025.

Egoistee
Wie eine kleine Rezession, dein Leben verändert …
Nun, zugegeben – dieser Titel ist ein wenig Clickbait, aber zumindest hat er den Sommer ein wenig verändert, und ich bin um einen treuen Begleiter reicher geworden. Doch dazu später mehr…

In Europa ist die Marke Osma noch extrem unbekannt und sehr schwer erhältlich. Schade, denn die Düfte sind sehr eigenständig, keine Dupes, von sehr guter Qualität und vor allem vom Preis-Leistungs-Verhältnis top! Und, wer hätte es gedacht ,die Saudis können genauso gut Parfum machen und stehen den endlosen Brands aus den V.A.E. in nichts nach.

Aber wie bin ich überhaupt zu diesem Duft gekommen?
In meinem diesjährigen Dubai-Urlaub war ich natürlich auf Parfumjagd ,nichts konnte mich halten. Swiss Arabian, Lattafa, Rasasi – ich wollte sie einfach alle testen. Denn wann bekommt man schon mal die Chance, so viele auf einmal zu riechen bzw. zu testen?

Nach etlichen Duftsessions hatte ich mindestens genauso viele Einkaufsbeutel in der Hand. Ich hatte die Nase voll, naja wortwörtlich. Doch meiner Freundin fiel ein kleiner Laden in der Mall auf: Osma. Zugegeben, die Flakons waren sehr einheitlich gehalten und ich empfand sie als sehr ästhetisch, sie erinnerten mich ein wenig an Louis Vuitton. Mein Interesse war somit ein wenig geweckt. Aber ich hatte keine Lust, den hundertsten LV-Dupe zu testen. Nein, das verkraftet meine Nase nicht mehr…

Also dachte ich: Ich schau hier mal vorbei. Vielleicht hat ja jemand eine Rezension über einen Duft geschrieben, um nicht alle ausprobieren zu müssen, aber große Hoffnungen machte ich mir nicht.

Zu meinem Erstaunen war die Marke Osma tatsächlich vertreten. Zwar nicht mit allen Düften, aber nun ja, das sollte ausreichen.
Also scrollte ich los und mir fiel die Bewertung von LaWood ins Auge. Er schwärmte von Positano. Also dachte ich: Was soll’s – probieren wir den auch noch. Zum Glück!!!!!

Aufgesprüht: Der Duft startet mit einer sehr ausgeprägten Jasminnote. Diese wird im Verlauf weniger, verlässt dich aber nie! Hinzu kommt Sandelholz, das den Duft weicher und cremiger macht, sowie eine sehr dezente Pfeffernote, die dieses himmlische Meisterwerk abrundet.
Ja – wahrlich ein Genuss, dieser Duft! Absolut unisex und mir würde dieser wahrscheinlich auch an einer Frau gefallen. Die Haltbarkeit ist gut. Nach 2–3 Stunden wird er sehr hautnah und hält sich auf der Haut ungefähr 5–6, vielleicht auch 7 Stunden. Die Sillage würde ich – bis auf die ersten zwei Stunden – eher als moderat bezeichnen, obwohl er darüber hinaus immer noch präsent ist.

Der Duft entstammt einer Sonderkollektion der Marke, aus der auch Portofino und Capri stammen. Auch diese sind eine absolute Empfehlung und bei Gelegenheit einen eigenen Eintrag wert!

Worüber ich noch nicht gesprochen habe, ist der Flakon. Ich weiß auch nicht aber ich behaupte mal: Ich habe bis jetzt keinen schöneren gesehen. Das gilt auch für die beiden anderen oben genannten. Diese kleinen italienischen Dörfer auf den Flaschen – wow!

Zusammengefasst:
Ein Muss für jeden – beim nächsten Orientbesuch!

Danke an LaWood, danke euch für das lesen !

IrethAncaliIrethAncali vor 3 Monaten
Mhhhhh, herrliche Jasmin, ohne Indolik mit cremigem Sandelholz und kitzelndem Pfeffer. Schwebt wie eine Feder um einen herum!
LaAwoodLaAwood vor 4 Monaten
Cremig/frisch und bisher Komplimente ohne Ende.
Eine Traum Aura. Verändert sich in der Luft immer wieder.
Sommerbegleiter 25!

Beliebt von Osma

Woody - W von Osma Aromatic - M von Osma Bonjour von Osma Woody - F von Osma Rose - P von Osma White - F von Osma Ambry - A von Osma Vanilla - S von Osma Floral - A von Osma Woody - S von Osma Flowers - W von Osma Amber - S von Osma Woody - A von Osma Floral - R von Osma Fruity - O von Osma Cotton - C von Osma Paudree - F von Osma Citrus - F von Osma S von Osma Bonsoir von Osma