Schwer gewürzte Zimtwolke mit wohlbekannter (Dupe-)DNA
Spannend. Ich habe bisher lediglich eine Abfüllung des Layton gehabt, doch mittlerweile etliche Düfte besessen, die diesem nacheifern wollten. Qualitativ ist das immer was ganz anderes, so auch hier. Und den Vergleich zum Centaurus kann ich nicht ziehen, da dieser einst bei der Post verloren ging, als ich ihn mir hier ersoukte. Aber eines steht fest: man kennt die Eröffnung dieses Duftes sehr gut, wenn man ein paar Layton-Dupes getestet hat.
Trotzdem bin ich nach wie vor kein Freund, jedem Duft aus dem arabischen Raum grundsätzlich zu unterstellen, dass er ein Dupe ist. Hier passiert nach der kurzen, ungefähr fünfminütigen Eröffnung auch noch ein bisschen mehr. Die würzig scharfe Süße schwindet und entwickelt sich zu einer manchmal etwas zu dichten Zimtwolke. Diese braucht ungefähr eine halbe Stunde, ehe sie verzieht und sich zu einem ziemlichen Mischmasch aus warmen Gewürzen und Süße setzt.
Grundsätzlich finde ich, dass das nicht schlecht ist und ich denke, dass viele mit diesem Duft alleine wegen der Eröffnung etwas anfangen können. Meine größte Kritik liegt vielmehr darin, dass er keine Note außer dem Zimt fein und gut herausarbeitet. Ja, man riecht Gewürze. Man riecht auch etwas Süßes, was Vanille sein könnte. Aber fein austariert ist er dann irgendwie nicht; er ist eine Zusammensetzung von nichts Halbem und nichts Ganzem.
Haltbarkeit: ungefähr zehn Stunden, ab der sechsten Stunde aber extrem hautnah.
Sillage: zwei Stunden ist er laut, danach wird er recht schnell leise.
Notiz an Lattafa: manchmal wünschte ich mir, ihr würdet genauso viel ausfallende Gedanken und Mühen in die Gestaltung des Duftes investieren, wie in eure Flakons. Dann würde die Pride-Kollektion eventuell einen ganz anderen Drive bekommen!
Haltbarkeit: ungefähr zehn Stunden, ab der sechsten Stunde aber extrem hautnah.
Sillage: zwei Stunden ist er laut, danach wird er recht schnell leise.

Kopfnote
Benzoe