Lattafa Pride

Pisa

Pisa von Lattafa Pride
Ein beliebtes Parfum von Lattafa Pride für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Aquatisch

MandarineMandarine BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
ZedernholzZedernholz
AmberAmber SandelholzSandelholz
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 20.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Lattafa Pride”.

Afternoon Swim von Louis Vuitton
Eros Energy
L'Immensité von Louis Vuitton
L'Immensité

Richtung Afternoon Swim, weit weg von einem Dupe
Mal wieder eine Rezension zu einem Lattafa, da diese sich absolut lohnen für diesen Preis. Hier auch die erste Rezension. So unbekannt ist der gar nicht, grade weil ihm eine große Ähnlichkeit zum LV Afternoon Swim nachgesagt wird. Vorab kann ich sagen dass schon leichte Gemeinsamkeiten erkennbar sind, besonders in den ersten beiden Stunden. Ein wirklichen Dupe kann ich allerdings nicht erkennen hier. Einen guten Dupe hat Lattafa unter der Alhambra-Sub-Marke released, welche hier nicht gelistet ist. Da ist das Augenmerk auf die Ähnlichkeit zum Original. Die Lattafa-Düfte haben oft eigene Vibes, so wie dieser Pisa. Inspiriert könnte dieser aber vom LV sein, hat aber auch Vibes von dieser Turathi (Blue) Le Gemme - Tygar DNA, dazu erinnert er mich auch etwas an den Aqva pour Homme Atlantiqve mit dieser herberen Aquatik später. Im Ganzen eine tolle Kombi die einfach zu mögen und einfach zu tragen ist.

Dieser Pisa stammt aus der Pride-Reihe und ist bereits für um die 30€ erhältlich. Der Flakon ist cool und natürlich wurde hier der schiefe Turm von Pisa gewählt, wofür die Stadt weltberühmt ist. Der Flakon ist cool und ist auch recht schwer und massiv, könnte man im Notfall auch als Waffe benutzen. Die Verpackung gewohnt Lattafa, ich brauche es nicht. Es nimmt zu viel Platz in der Mülltonne bzw. im Mülleimer.
Vom Duft her geht dieser Duft schon ganz klar in die Richtung der oben genannten Düfte. Im ehesten in der Kopfnote in Richtung des LV. Feinste saftige Zitrus-Früchte überzeugen und machen schon Laune mit einem unbeschwertem Gefühl. Bergamotte-Zitrone sind recht saftig-zitrisch und gehören natürlich in dieses italienische Thema a la Pisa rein. Hinzu kommt eine saftig-fruchtige und auch leicht cremige Mandarine die wirklich lecker und belebend wirkt. Gefällt mir richtig gut diese Kopfnote. Im weiterem Verlauf (ca. 2 Stunden später) wird dieser Duft deutlich holziger und auch wärmer und diese zitrisch-fruchtige Kopfnote dimmt etwas ab. Es geht etwas in diese Turathi/Tygar-Richtung, was ich nicht negativ finde. Auch eine herbe Aquatik macht sich breit, welche recht angenehm wirkt. Passt super mit dieser Zedern- und Sandelholz-Note. In der Basis wird dieser Duft etwas wärmer mit Amber und Holz, die Frische ist natürlich komplett verflogen. Im Ganzen schon ein stimmiges Gesamtbild, welches auch recht gut ankommen wird. Auch eher eigenständig. Wer eine günstige Alternative zum Afternoon Swim sucht sollte dann doch den Alhambra vorziehen.
Performance ist bei mir besser als hier bewertet. Haltbarkeit ist 8-10 Stunden, die letzten 2-3 Stunden natürlich ziemlich hautnah. Sillage bewegt sich im mittleren Bereich, die ersten 2 Stunden sind recht gut. Insgesamt zufriedenstellend für einen Freshie in dieser Preisklasse.

Im Ganzen lohnt sich dieses Release wenn man die ähnlichen Düfte mag. Extrem solides Release welches im Frühling, Sommer und zu sportlichen Aktivitäten gut passt.
6.5

Der Schiefe Kram von Pisa
Also keine Ahnung was Lattafa hier versucht hat. Bis auf die wirklich tolle Mandarinennote am Anfang kann ich so gar nichts an dem Duft finden. Irgendwie wirkt er auf mich kratzig, anstrengend und unnötig stark ambriert. Nichts Halbes und nichts Ganzes.

Den Flakon habe ich selbst nicht in der Hand gehabt, kann aber schon vom Anblick erkennen, das mich die Souvenirästhetik nerven würde. Ich will einen Duft und kein Reiseandenken.

Für mich ist das ein Fail, weswegen ich sehr froh bin, nur eine Abfüllung erstanden zu haben. Werde aber auch die restlichen 4,9ml nicht verbrauchen, da gibt es weitaus Besseres.

Angenehmer und gut tragbarer Sommerduft
Endlich meine erste Rezension zu einem Lattafa-Produkt, da ich auch so einige aus diesem Hause besitze - und wie könnte man es mir und anderen auch verdenken - bei einer beachtlichen Menge an recht guten Produkten mit meist sehr ansehnlichen Flakons zum guten Preis.
Dazu gehört auch Pisa. Allein der Flakon macht für mich schon die halbe Miete, da er wirklich gut aussieht und auch verarbeitet wurde. Das Material ist recht massiv und daher ist der Flakon auch etwas schwerer als viele anderen ( wie auch z.B. Vintage Castle oder Mughal Fort von Lattafa). Dazu ist er schon zwischen 30-45 Euro zu haben, ein alles in allem ein recht annehmbarer Preis.
Die Ähnlichkeit zu LV's Afternoon Swim kann ich leider nicht bestätigen, da ich diesen noch nicht getestet habe bzw besitze. Allerdings besitzt der Duft meiner Meinung und Erfahrung nach eine gewisse Ähnlichkeit zu Lattafa's Maahir Legacy und Afnan's Turathi (Blue) - ein angenehm zitrischer Sommerduft. Mandarine in der Kopfnote ist meiner Meinung nach eher schwach, nur ein leichter Hauch - die zitrischen Noten bleiben im Vordergrund und bekommen erst im späteren Verlauf durch die holzigen Noten und Amber eine gewisse Wärme.
Allerdings muss ich in meinem Fazit betonen, dass Pisa zwar ein angenehmer und leichter Sommerduft ist, ihm aber meiner Meinung nach ein wenig mehr "Tiefe" fehlt. Der Flakon ist natürlich wirklich gut gemacht und deswegen kann man ihn sich natürlich als Sammlerstück zulegen , auch weil er sich ideal zur Dekoration eignet. Allerdings würde ich als Sommerduft mit mehr Tiefe in der Komposition eher Maahir Legacy von Lattafa oder Turathi (Blue) von Afnan empfehlen - wer ein etwas größeres Budget hat oder sich mal etwas gönnen möchte , dem empfehle ich z.B Renaissance (Xerjoff), Torino21(Xerjoff) , Sedley (Parfums de Marly), Percival (Parfums de Marly) oder Perseus (Parfums de Marly).

1 Rezension
Corsario91
Nach einem Jahr endlich gut!
Ich habe das Gefühl, dass dieser Duft im Flakon erst reifen musste wie ein guter Wein. Als ich den Duft letztes Jahr geholt habe, fiel mein Statement sehr negativ aus... Die H/S war schlicht nicht vorhanden und der Duft entwickelte sich auf meiner Haut nach 1-2h in eine modrige Richtung.
Jetzt wo der Sommer langsam wieder anfängt, dachte ich mir "na gut, bevor du ihn entsorgst, machst du ihn halt zu nem Büroduft". Und plötzlich hagelte es Komplimente, wie ich sie noch für kein anderes Parfum bekommen habe. Auch ich selbst habe ihn plötzlich deutlich frischer und zitrischer wahrgenommen - keine Spur von modrigem Sumpf mehr vorhanden. Die Mandarine und Zitrone sind plötzlich ununterbrochen wahrzunehmen. Ich werde nun ständig auf den Duft angesprochen, was mir mit den Xerjoffs und Pana Doras noch nie passiert ist!
Die Haltbarkeit hält sich mit knapp 3-5h zwar nach wie vor sehr in Grenzen, aber die Leute um mich herum nehmen ihn auch nach 4h immernoch gut wahr.
Mittlerweile kann ich diesen Duft tatsächlich empfehlen und er gefällt mir von Tag zu Tag besser. Diese zitrische Frische, die später leicht vom Zedernholz getragen wird, ist entgegen meiner Erwartung zu einem sehr schönen Alltagsduft für warme und vor allem heiße Tage geworden.

Nichts Ganzes & nichts Halbes
Afternoon Swim ist einer meiner absoluten Favoriten. Pisa wird nicht als Dupe vermarktet, aber die beiden werden doch immer wieder zusammen gebracht. Grund für mich ihn mit einer Abfüllung zu testen.

Das Opening geht für wenige Minuten wirklich in die LV Richtung. Orangig, spritzig fruchtig. Doch nach sehr kurzer Zeit kommt eine Würze mit heraus, die den Duft für mich definitiv nicht zu einer spritzigen Sommerbombe machen. Es geht fast in die Richtung Vetiver oder ein kratzendes Zitronengras, das sich nach vorne presst. Das wird die Mischung aus Amber und Hölzern sein, die sich hier in den Vordergrund drängt - und das nach nur sehr kurzer Zeit. Bei einem Turathi (Blue) bekomme ich eine gewisse Würze oder Bitterkeit durch die Grapefruit toll mit, hier beim Pisa soll das durch die harzigen Hölzer klappen - für mich passt das einfach nicht schön zusammen.

Viel Text kann man gut zusammenfassen in: Es harmoniert einfach nicht. Und es hält nicht.

Wer sich einen spritzigen Sommerzitrusduft wünscht ist hier falsch. Wer einen trockenen Holzduft mit harzigen Noten sucht wird bei der bodenlosen Haltbarkeit das Weinen anfangen.

Flakon spritze, Preis verschmerzbar.
Für mich in jeder Hinsicht nur durchschnittlich und für mich persönlich keinen vollen Flakon wert.

DashboardDanDashboardDan vor 1 Jahr
Sehr würzige Zitrik mit einer dominanten Grapefruit. Geht in Richtung Perseus/Turathi/Theoreme/Tygar. Aber wie geil ist bitte der Flakon?!
EauDeHelgoEauDeHelgo vor 8 Monaten
Sommerduft!
Kopfnote sehr zitronig-mandarinig.
Flakon ein echter Hingucker!

Info: Flakon wiegt Voll und Neu mit Deckel 601g
Sebastian11Sebastian11 vor 9 Monaten
Ein Hauch Italien im Flakon – Zypressen, Sonne und Toskana-Flair. Der Flakon? Ein Meisterwerk!!
Basti87Basti87 vor 7 Monaten
Toller Freshie mit Ausdauer! Bisschen Afternoon Swim, Aqva Atlantiqve & Turathi Blue. Zitrisch, modern & herber Aquatik-Twist. Angenehm.
Holiday210Holiday210 vor 4 Monaten
Unter Zedernholzdächern,
Mandarine und Zitrone flüstern,
Sandelholz umarmt die Wärme,
Amber glimmt sanft in der Luft.

Beliebt von Lattafa Pride

Art of Arabia I von Lattafa Pride Vintage Radio von Lattafa Pride Eternal Oud von Lattafa Pride Art of Nature II von Lattafa Pride Nebras von Lattafa Pride Art of Arabia III von Lattafa Pride La Collection d'antiquités 1505 von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride Affection von Lattafa Pride Al Qiam Silver von Lattafa Pride Art of Universe von Lattafa Pride Masa / ماسة von Lattafa Pride Ansaam Gold von Lattafa Pride Al Ameed von Lattafa Pride Artisan Ethnique von Lattafa Pride Peace & Love von Lattafa Pride Hala von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Silver von Lattafa Pride Art of Nature I von Lattafa Pride Al Areeq Silver von Lattafa Pride