11.01.2025 - 07:01 Uhr

Basti87

Basti87
Richtung Afternoon Swim, weit weg von einem Dupe
Mal wieder eine Rezension zu einem Lattafa, da diese sich absolut lohnen für diesen Preis. Hier auch die erste Rezension. So unbekannt ist der gar nicht, grade weil ihm eine große Ähnlichkeit zum LV Afternoon Swim nachgesagt wird. Vorab kann ich sagen dass schon leichte Gemeinsamkeiten erkennbar sind, besonders in den ersten beiden Stunden. Ein wirklichen Dupe kann ich allerdings nicht erkennen hier. Einen guten Dupe hat Lattafa unter der Alhambra-Sub-Marke released, welche hier nicht gelistet ist. Da ist das Augenmerk auf die Ähnlichkeit zum Original. Die Lattafa-Düfte haben oft eigene Vibes, so wie dieser Pisa. Inspiriert könnte dieser aber vom LV sein, hat aber auch Vibes von dieser Turathi (Blue) Le Gemme - Tygar DNA, dazu erinnert er mich auch etwas an den Aqva pour Homme Atlantiqve mit dieser herberen Aquatik später. Im Ganzen eine tolle Kombi die einfach zu mögen und einfach zu tragen ist.
Dieser Pisa stammt aus der Pride-Reihe und ist bereits für um die 30€ erhältlich. Der Flakon ist cool und natürlich wurde hier der schiefe Turm von Pisa gewählt, wofür die Stadt weltberühmt ist. Der Flakon ist cool und ist auch recht schwer und massiv, könnte man im Notfall auch als Waffe benutzen. Die Verpackung gewohnt Lattafa, ich brauche es nicht. Es nimmt zu viel Platz in der Mülltonne bzw. im Mülleimer.
Vom Duft her geht dieser Duft schon ganz klar in die Richtung der oben genannten Düfte. Im ehesten in der Kopfnote in Richtung des LV. Feinste saftige Zitrus-Früchte überzeugen und machen schon Laune mit einem unbeschwertem Gefühl. Bergamotte-Zitrone sind recht saftig-zitrisch und gehören natürlich in dieses italienische Thema a la Pisa rein. Hinzu kommt eine saftig-fruchtige und auch leicht cremige Mandarine die wirklich lecker und belebend wirkt. Gefällt mir richtig gut diese Kopfnote. Im weiterem Verlauf (ca. 2 Stunden später) wird dieser Duft deutlich holziger und auch wärmer und diese zitrisch-fruchtige Kopfnote dimmt etwas ab. Es geht etwas in diese Turathi/Tygar-Richtung, was ich nicht negativ finde. Auch eine herbe Aquatik macht sich breit, welche recht angenehm wirkt. Passt super mit dieser Zedern- und Sandelholz-Note. In der Basis wird dieser Duft etwas wärmer mit Amber und Holz, die Frische ist natürlich komplett verflogen. Im Ganzen schon ein stimmiges Gesamtbild, welches auch recht gut ankommen wird. Auch eher eigenständig. Wer eine günstige Alternative zum Afternoon Swim sucht sollte dann doch den Alhambra vorziehen.
Performance ist bei mir besser als hier bewertet. Haltbarkeit ist 8-10 Stunden, die letzten 2-3 Stunden natürlich ziemlich hautnah. Sillage bewegt sich im mittleren Bereich, die ersten 2 Stunden sind recht gut. Insgesamt zufriedenstellend für einen Freshie in dieser Preisklasse.
Im Ganzen lohnt sich dieses Release wenn man die ähnlichen Düfte mag. Extrem solides Release welches im Frühling, Sommer und zu sportlichen Aktivitäten gut passt.