Homebody

Homebody
Lakritz mit Dattelsirup, auf Myrrhe und Weihrauch geräuchert
Niemals hätte ich gedacht, dass ich auf eine Lakritz-Myrrhe-Weihrauch-Kombi stehe. Aber Ajwaa ist einfach toll.
Man hat hier von Anfang bis Ende Lakritz, welches von den anderen Duftnoten mal mehr, mal weniger sehr harmonisch begleitet wird. Zu Beginn ist es kurz frisch durch die Bergamotte, aber das bleibt nicht lange. Es wird schnell harzig und rauchig und somit ist das Lakritz zunächst davon umgeben. Meiner Wahrnehmung nach gesellt sich im Drydown die Dattel aber wieder dazu und verleiht dem Ganzen wieder eine Süße, was aber nie zu süß ist.
Es ist generell nie zu süß, zu rauchig, zu harzig oder zu lakritzig (?). Es ist alles perfekt dosiert, zumindest für meinen Geschmack.
Na fast alles. Ich habe leider eine Abneigung gegen (für mich) zu sehr wahrnehmbaren Moschus. Es gibt eine kurze Phase in den ersten eineinhalb Stunden, wo der Moschus etwas zu doll bei mir durchkommt, sich aber zum Glück nach ein paar Minuten wieder verzieht. Vanille und Benzoe nehme ich bei mir äußerst minimal wahr. Ist für mich aber auch gar nicht schlimm, mir gefällt das, was ich deutlich wahrnehme sehr gut.
Letztlich ist der Drydown einfach wie in der Überschrift beschrieben, als würde man Lakritz mit Dattelsirup vor sich haben, was in rauchigen Noten eingebettet ist.

Kopfnote
Dattel