Ishq Al Shuyukh Gold 2022

Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride
Ein beliebtes Parfum von Lattafa Pride für Damen, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist ledrig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Ledrig
Orientalisch

KaramellKaramell SafranSafran
LederLeder TonkabohneTonkabohne WildlederWildleder
VanilleVanille MoschusMoschus AmberAmber
Eingetragen von Darkbeat, letzte Aktualisierung am 22.05.2025.

5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions
5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum
Wujood
Alexandria II (Parfum) von Xerjoff
Alexandria II Parfum

Garnele
Leder für sie (Rosendo Mateu 5 Dupe)
Wie macht Lattafa das nur? Nischenqualität für 30 Euro! (Stand 11.03.22)
Ein Dupe zum "5 - Floral, Amber, Sensual Musk | Rosendo Mateu - Olfactive Expressions".
Ganz einfach, hier zahlt man nicht für den Namen, sondern nur für den Inhalt.

Obwohl es ein geiler Duft ist muss den Auftakt erstmal überstehen.
Das Opening ist nicht ohne, in den ersten Sekunden riecht es sehr stark nach Gummi.
Davon darf man sich aber nicht abschrecken lassen.
Man muss sich gedulden und warten, denn der drydown ist wirklich sehr schön.

Das Gummi schwindet langsam aber sicher und wandelt sich in eine edle Wildledernote um.
Diese riecht nicht zu männlich, denn durch die Vanille, die für meinen Geschmack etwas weiblich riecht, gelingt es dem Parfum nicht zu sehr ins männliche zu abzudriften.
Karamell, Safran und Tonka in Kombination geben einem das Gefühl als würde man Amarettini riecht.
Das sind diese kleinen Italienischen "Kekse" die man zum Cappuccino nascht.
Später nehme ich ganz im Hintergrund florale Noten wahr, die wirklich nie richtig prominent werden.
Könnte auch Einbildung sein aber irgendwas leicht florales rieche ich heraus.

Zum Schluss hin bleibt es ein ledriger, leicht süßer, cremiger/pudriger Duft der eine unglaubliche Qualität hat.
Für mich zu 60% weiblich und zu 40% männlich.
Könnte man definitiv als unisex bezeichnen, aber es geht doch schon ein bisschen mehr in die weibliche Richtung.

Performance technisch würde ich sagen ist die Haltbarkeit stärker als die Projection.
Nach 24 Stunden wirklich gut auf den Klamotten wahrzunehmen.
Allerdings strahlt der Duft nicht so krass aus.
Er begleitet einen durch den ganzen Tag ohne aufdringlich zu werden.
Man hat halt eine angenehme Duftwolke um sich, die sehr angenehm ist.
Finde ich so eigentlich teilweise besser, so fühlt sich auch niemand auf der Arbeit, in der Bahn oder wo auch immer gestört.

Meiner Meinung nach eher was für die kälteren Tage, kein Duft für den Sommer, ansonsten zu jeder Jahreszeit perfekt geeignet.

Mein Fazit : Definitiv eine Kaufempfehlung meinerseits.
Ein sehr hochwertiger Duft, eine gute Performance, was will man mehr? Nischenqualität zu einem günstigen Preis hat man nicht oft.
Und ich glaube tatsächlich dass das Parfum noch recht unbekannt ist.
Es verdient definitiv mehr Aufmerksamkeit.

Sehr hilfreiche Rezension 11
Lattafa was hast du bloß gemacht?!
Der Ishq Al Shuyukh ist meiner Meinung nach mein absoluter Lieblingsduft von Lattafa. Ich bin beeindruckt wie Lattafa es hinbekommt eine Nischenqualität hinzugelegen mit so einem geringen Preis.

Zu Beginn riecht man angenehme verbrannte Autoreifen, welche sich nach einer Zeit legen und sich verbinden mit Karamell und Vanille. Der Duft riecht auf keinen Fall irgendwie billig, ganz im Gegenteil. Man kann auf jeden Fall mit Komplimenten rechnen.
Der Duft eignet sich sehr gut für Dates und besondere Ereignisse.
Zudem soll er dem Rosendo Mateu no.5 nah kommen, was ich leider nicht bestätigen kann, da ich ihn nie gerochen habe, aber dennoch ist der Duft hammer.

Die Haltbarkeit liegt ca. bei 12 Stunden mit einer guten Projektion.

Insgesamt lässt sich sagen, dass der Duft eine wirklich gute Wahl für Männern als auch Frauen ist. Bin froh ihn gekauft zu haben, dass ich 4 von denen habe

„Sabr“ mit diesem Duft
Duftverlauf:
Gummi, Wildleder, Safran mit einem Hauch Vanille, Leder kommt weiterhin durch, etwas Amber, wird sanfter durch Moschus. Auch etwas süß, vielleicht das Karamell? Nun die Tonkabohne. Keine Gumminote mehr.

Maskuline Tendenz, aber auch als Frau tragbar. Man braucht etwas Geduld, nach weniger als 10 Minuten wird er zu einem mildsüssen Tonkabohnen Duft mit etwas Leder und Safran.

Verbrannte Autoreifen :-)
Der "Ishq Al Shuyukh Gold | Lattafa / لطافة" ist ein sehr einzigartiger Duft.

Mir gefällt er sehr, aber als Blindbuy ist er wohl eher weniger geeignet.

Nach dem Aufsprühen steigt einem sofort ein würzig, ledriger Duft in die Nase, der mich persönlich an frisch mit Pflege eingeriebene Ledersitze im Auto erinnert.
„Verbrannte Autoreifen“ habe ich aber auch schon gelesen. Muss man mögen!

Später, im Drydown, wird er leicht süß, cremig und die ledrige Note wird etwas schwächer.

Er ist eher für den Herbst/Winter geeignet und daher trage ich ihn heute zum ersten Mal im Büro.

Die Performance ist bei mir nicht so stark. Nach ca. 5 Stunden, nehme ich ihn zwar noch deutlich wahr, glaube jedoch nicht, dass er raumfüllend ist. Genau richtig für mich! :-)

Gulmira
So ein schöner Duft aber erst nach 24 Stunden .
Am Anfang riecht es sehr stark nach verbranntem Plastik auf meiner Haut.... Und das bleibt dann so etwa 24 Stunden.
Und danach kommt ein wunderbar sanfter, ganz leicht süßer und so angenehmer Duft heraus.... Also Haltbarkeit ist damit abgehackt️ bei mir in der Haut etwa 48 Stunden + .

Trotzdem, oder gerade deswegen, ist er für mich untragbar.... Benutze ihn als Badezimmerduft, denn dort kann er ewig verweilen und selbst diese schreiende Plastiknote verblasst sehr schnell und es bleiben nur die wunderhübschen Noten in der Luft...

Ach noch, im Drydown, wenn der Duft anfängt, mir Freude zu bereiten (wie gesagt nach 24 Stunden) ist er für meine Nase 1:1 ähnlich mit dem Babycat von YSL.
Weitere Rezensionen

Tonkabodenbelag steht
Et voila, Babycat ohne Weihrauch
YataganYatagan vor 1 Jahr
5.5
Generischer Kunstlederduft mit penetrant süßer Basis. Dazu Safran, der unvermeidliche Moschus und eine süß ambrierte Basis.
SipanSipan vor 2 Jahren
Wer auf Düfte wir rosando Mateu no.5 als auch babycat von ysl steht,soll einfach hier zuschlagen.
Irgendwie Zwischen beiden Düfte.
H/s top!
Ramona24Ramona24 vor 1 Jahr
Nachdem ich ihn nun ca. 5 Monate habe, ist der erste Eindruck von Reifengummi komplett verschwunden, es bleibt ein besonderer Karamellduft

Weitere Bilder

Beliebt von Lattafa Pride

Eternal Oud von Lattafa Pride Art of Arabia I von Lattafa Pride Vintage Radio von Lattafa Pride Art of Nature II von Lattafa Pride Nebras von Lattafa Pride Art of Arabia III von Lattafa Pride La Collection d'antiquités 1505 von Lattafa Pride Affection von Lattafa Pride Al Qiam Silver von Lattafa Pride Masa / ماسة von Lattafa Pride Ansaam Gold von Lattafa Pride Al Ameed von Lattafa Pride Art of Universe von Lattafa Pride Artisan Ethnique von Lattafa Pride Hala von Lattafa Pride Peace & Love von Lattafa Pride Pisa von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Silver von Lattafa Pride Art of Nature I von Lattafa Pride Ajwaa / أجواء von Lattafa Pride