Ishq Al Shuyukh Silver 2022

Ein beliebtes Parfum von Lattafa Pride für Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist süß-frisch. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

ZitroneZitrone BergamotteBergamotte
AnanasAnanas schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
VanilleVanille AmberholzAmberholz ZedernholzZedernholz PatchouliPatchouli
Eingetragen von Darkbeat · letzte Aktualisierung am 24.12.2025.

1 Million Lucky von Rabanne
Eros (Eau de Parfum) von Versace
Eros Eau de Parfum

8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

1 Million Lucky vs Lattafa Ishq Al Shuyukh Silver vs Ard al Zaafaran Mousuf
Vor circa 4 Monaten kam ich durch Zufall an eine Probe vom "Ishq Al Shuyukh Silver | Lattafa / لطافة" und habe mich sofort verliebt ohne das Original gekannt zu haben. Als nun vor circa einem Monat der 1 Million Lucky sein Comeback auf der offiziellen Webseite feierte, musste ich einfach zuschlagen ohne lang zu überlegen. Zu guter Letzt, habe ich auch neulich immer wieder positives zum "Mousuf | Ard Al Zaafaran / ارض الزعفران التجارية" gehört, also hab ich den auch noch gekauft.

Ohne lange weiterzusabbeln hier meine subjektive Wahrnehmung. Der Vergleich.

An die Haselnuss-Cremigkeit VOR ALLEM im Opening von 1 Million Lucky kommt keiner ran. Später im Drydown werden alle drei ziemlich ähnlich. Besonders der "Mousuf | Ard Al Zaafaran / ارض الزعفران التجارية" ist nach ca. 1h schon sehr nah dran am Original. Der "Ishq Al Shuyukh Silver | Lattafa / لطافة" hat lattafatypisch noch seine eigene Note mit dabei, die ihn etwas frischer daherkommen lässt.

Stichpunktvergleich:

1 Million Lucky bestes Opening, beste Sillage, schönster Flakon. Wenn man ihn für 88€/100ml wieder bekommt, so wie ich, dann ist das schon ein fairer Deal. Mein Signaturduft für Frühling/Herbst

"Ishq Al Shuyukh Silver | Lattafa / لطافة" weniger cremig, mehr frisch im Drydown. Haltbarkeit vergleichbar, Sillage schwächer. Sehr gute Alternative, wenn einem der Twist gefällt. Kann man dadurch auch an etwas wärmeren Tagen gut tragen.

"Mousuf | Ard Al Zaafaran / ارض الزعفران التجارية" hat ein hartes Opening, kommt dem Original aber am nähesten, Problem ist nur die Haltbarkeit von 3-4h. Danach heißt es nachsprühen oder direkt Vollgas am Sprühkopf zu anfangs. P/L natürlich unschlagbar. Sehr guter Einstieg in die Duft-DNA.

Sehr hilfreiche Rezension 4
Glücksgefühle
Lange Zeit suchte ich vergebens nach dir.
Den Duft der mich wieder in meine Jugend zurückversetzt.
Eingestellt, enttäuscht und nur noch ein fast leeres Flakon im Regal.
Doch dann kamst du, Ishq Al Shuyukh Silver!
Ein Sprüher von dir und du bringst mir Gefühle und Gedanken meiner Jugend wieder.

Im Opening frisch und fruchtig, im Dry down kommen dann die holzigen Noten dazu.
Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich, klares Preis-Leistungs-Biest.

Für mich ein Blind-Buy und eine klare Kaufempfehlung meinerseits.

Das Zauberelixir
Der Name klingt wie ein elbischer Zauberspruch aus Herr der Ringe und der Inhalt, das Elixir, ist auch wie ein Zauber.

Der Duft kommt dem 1 Million Lucky extrem nah und vertritt diesen nach dessen Einstellung wunderbar!

Er startet sehr holzig-würzig und wird dann nach kurzer Zeit unfassbar harmonisch. Die holzige Note bleibt sanft im Vordergrund und im Hintergrund mischen sich die Duftkomponenten Pfeffer, Ananas und Zitrone zu einem sehr angenehmen Duft. Nicht zu stark aufdringlich und trotzdem präsent.

Sillage und Haltbarkeit sind durchschnittlich bis überdurchschnittlich.

Der Duft ist ein echter Allrounder zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass tragbar.

Da hat der Miraculix von Lattafa wieder einen echten Zaubertrank kreiert, welcher auch noch "unverschämt" günstig verkauft wird.

Ein MUSS für jeden der den "1 Million Lucky | Paco Rabanne" gehabt und geliebt hat.

Findet bei vielen Gefallen
Eins vorweg, ich kenne den PR One Million Lucky leider nicht.

Der Ishq AL Shuyukh von Lattafa ist ein toller Duft.
Das Opening beginnt frisch und clean, leichte Früchte sind zu riechen. Es ist nicht zu zitrisch, sondern gut ausgewogen.
Nach dem Drydown entfalten sich die Hölzer. Der Duft ist immer noch frisch. Er entfaltet sich harmonisch und männlich, sportlich und edel, frisch und underground. Alles irgendwie in einem Duft.
Ein absoluter Schnapper für knapp 35€ auf 100ml. Für mich war es ein Blindbuy und einer, der sich definitiv gelohnt hat.

Ich empfinde aber nach einiger Zeit geht der Ishq AL Shuyukh in Richtung Ultra Male. Nicht lange, aber trotzdem ist dem UM nicht ganz fern.

Ich kann den Ishq definitiv weiter empfehlen.

1 Rezension
Ishq Al Shuyukh
Da Paco Rabanne meinen Lieblingsduft One Million Lucky ei gestellt hat, war ich auf der Suche nach einem würdigen Ersatz. Nach einigen Hinweisen im Internet, dass Ishq Al Shuyukh Silver dem Duft von One Million Lucky sehr nahe kommen soll,habe ich mir dieses Parfum auf gut Glück gekauft und bin absolut positiv überrascht. Der Duft ist fruchtig, holzig. Einfach toll.

Das Parfum Ishq Al Shuyukh Silver riecht fast exakt wie das Parfum One Million Lucky von Paco Rabanne. Es riecht minimal anders aber wirklich nur minimal. Meine Frau sagt, dass es nahezu identisch riecht. Die Haltbarkeit ist völlig Ordnung. Man riecht es auch nach einigen Stunden noch. 100 ml sind mit ca. 30€ sehr preiswert und fair.

Ich bin vollends zufrieden und kann dieses Parfum uneingeschränkt empfehlen.

vor 1 Jahr
In der Hitze
Tropischer Bergamottenacht
Zitrusfrische Ananasfrucht
Tropft auf noch tagwarmes Holz
Verdampft aromatisch zu süßlich Vanille +
Lattafa schickt Bergamotte und Kumquat ins Feld,
Kardamom wirft des Pass auf das Leder. Touchdown. Der Coach lächelt. Endzone +9 Stunden.️
Leichte Zitrone
Holz ist auch nicht ohne
Die Nase lacht, weil es die Mischung macht
Lattafa zaubert was aus dem Hut, gefällt mir sehr gut.
Sommerlich frischer Zitruscocktail, auf feinem Holztablett serviert. Zum Schluss gibts süße Vanille im Überschuss. Einfach zum Entspannen.
Eine zitrusfrische Ananas betritt die Tanzfläche, im Hintergrund lungert eine schüchterne Mandel rum. Später stolpert ein Hauch Holz dazu.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Lattafa Pride

Art of Arabia I von Lattafa Pride Vintage Radio von Lattafa Pride Eternal Oud von Lattafa Pride Art of Nature II von Lattafa Pride Nebras von Lattafa Pride Art of Arabia III von Lattafa Pride La Collection d'antiquités 1505 von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride Affection von Lattafa Pride Al Qiam Silver von Lattafa Pride Art of Universe von Lattafa Pride Artisan Ethnique von Lattafa Pride Ansaam Gold von Lattafa Pride Masa / ماسة von Lattafa Pride Peace & Love von Lattafa Pride Al Ameed von Lattafa Pride Hala von Lattafa Pride Pisa von Lattafa Pride Art of Nature I von Lattafa Pride Ansaam Silver von Lattafa Pride