11.07.2018 - 15:18 Uhr
Basti87
Basti87
Wenig 1 Million - Viel Pflaume & Haselnuss
Die 1 Million-Reihe. Vielen geht sie auf die Nerven, auch wegen des oft gehasstem Original. Ein Bestseller weitverbreitet und oft getragen. Mittlerweile gibt es schon sehr viele Flanker. Cologne,Intense,Prive,EDP und nun den Lucky. Für solch einen Klassiker halten sich die Flanker in Grenzen. Zumal ich sie alle sehr brauchbar und für gut gelungen befinde. Auf diesen Lucky war ich sehr gespannt. Wie es halt so mit Neuvorstellungen hier so ist. Die Neugier auf die Pflaumennote war groß. Auch der Flakon: Sehr ansprechend und prollig. Auch wenn ich das Original nicht trage: Ich mag es und die Flanker trage ich sehr gerne. Eins nehme ich vorweg: Neben dem Prive hat auch dieser Lucky wenig Ähnlichkeit mit der Original-DNA und ist weitesgehend eigenständig.
Ich hatte mir vorgenommen, diesen schnell zu testen. Was super passte: Ich kaufte mir bei Douglas eine weitere Flasche Dior Homme Eau und die nette Verkäuferin bot mir eine Probe an. Innerlich freute ich mich sehr, da ich den eh testen wollte. Proben sind toll, da einmalige flüchtige Tests meist eher ungenau sind. Proben a 2ml sind perfekt um zu entscheiden, ob der gefällt bzw. auf die Wunschliste kommt.
Star dieses Duftes: Ganz klar die Haselnuss. Und nicht zu vergessen die Pflaume. Diese beiden Noten sind am stärksten wahrnehmbar. Sehr unique und man hat nicht das Gefühl, dass man das so irgendwo schon mal gerochen hat. Ein Zwilling fällt mir grade nicht ein. Nicht im geringsten.
Zum Start viel Pflaume und auch angenehm frische Noten. Er startet zwar schon etwas schwerer, aber die Frische hält es einigermaßen unkompliziert. Sehr angenehm, speziell für Pflaumen-Liebhaber. Schnell kommt die schöne Haselnuss-Note. Ein wahrer Crowdpleaser in dieser Komposition. Sehr sanft und süßlich. Eine Note, die ich sehr gerne mag. Speziell im Herbst für mich eine der besten Noten, da diese Note nicht zu schwer ist, aber dennoch top für kühlere und milde Tage. Kuschlig. Hinzu kommt noch sanftes Holz. Speziell das Kaschmirholz. Perfekt für sanfte Kompositionen und sehr harmonisch mit der Haselnuss. Auch ein bisschen Patchouli scheint durch. Alle Noten von der Pyramide rieche ich nicht raus, aber die vermischte Komposition ist stimmig. Auch wenn man den Honig nicht blank rausriecht, könnte er an der Haselnuss-Note gut beistehen. Er hat in der Kombi auch einen leichten Kokos-Vibe.
Die Kopfnote mit der Pflaume ist etwas prolliger, ab Herz-Basis wird es dann eher kuschliger und so alltagsuntauglich finde ich den gar nicht. An kälteren Tagen eine nette Alternative für einige Anlässe. Natürlich ist er auch tauglich für das Nachtleben wie die ganze 1 Million-Familie, wobei die Performance eher top für den Alltag ist.
Performance: Die erste Stunde sehr kräftig, auch danach sehr gut wahrnehmbar. Nicht penetrant, aber gut wahrnehmbar weit über hautnah. Die hält sich ca.6 Stunden, und dann klingt er ca. 2-3 Stunden leicht über hautnah ab. Top!
Für mich war es keine Liebe auf den ersten Riecher. Bei dem 2. und 3. Test gefällt er mir immer besser. Im Herbst eventuell noch besser. Ein Duft, der vor allem mit seiner Einzigartigkeit punkt. Nach dem Motto: Der hat was. Durchaus eine interessante Kombi. Vorerst gebe ich 8.5., eventuell steigt das im Herbst noch. Wahrscheinlich werde ich mir für den Herbst die 50ml-Variante kaufen.
Wer süß-fruchtigen Düften nicht abgeneigt ist, sollte den testen. Auch 1-Million-Feinde sollten sich vom Namen nicht abschrecken lassen. Sehr unique und sehr eigenständig, speziell für einen Flanker.
Nachtrag August 2019: Dieser Duft ist nun in meiner Sammlung. Man bekommt ihn auf vielen Websites günstig angeboten. Bei 80 Euro für 200ml habe ich zugeschlagen. Ein angenehmer Duft, den man durchaus toll im Alltag tragen kann und aufgrund der Haselnuss und Pflaumen-Note einzigartig ist.