14.08.2025 - 09:06 Uhr

Spektrum

Spektrum
Zum Schwimmen mitnehmen, nicht zum Ausgehen
Beginnt typisch olympéaisch, ordne es aber in der Kopfnote zunächst der Aqua-Reihe zu: orangig mit dieser süß-salzigen Ambra-Aquatik. Blumig-parfümig hinterlegt. Dann tritt recht kurz eine leckere Aprikosenfrucht auf, die dann aber wieder im parfümigen Gemisch untergeht. Ich mag ja besonders diese Orangennote ("Calamondinorange") und habe daher die Aquas gerne genutzt bzw. nutze ich noch. Die geht hier aber zu sehr unter. Die Blumen strahlen in der Tat gut und auch gefällig ab, schließlich sollen sie ja auch die Dunkelheit erhellen und deine Aura zum Strahlen bringen usw...(Marketingtext...) Dadurch ist er auch sehr feminin.
Insgesamt ist mir das Gemisch aber zu synthetisch und hat deshalb nichts Magisches. Den Jasmin als solchen, wie ich ihn in Natura kenne, hätte ich nicht erkannt. Dann lieber mehr Power Orange, da wüsste man was man hat: einen Frischhalter.
Am ehesten passt der Duft finde ich in den Sommer, zu einem Aufenthalt am und im Meer, wo er seine Power ausspielen kann, gegen echten Gischtgeruch ankämpfen...halloooho ich schwimme und habe trotzdem noch was von meinem Parfüm, wie toll ist das denn :)
Fazit: allgemein mag ich ja die DNA aber dieses blumig-süß-frische hier ist zwar nett-gefällig, mir aber nicht besonders genug.