Paradoxe Radical Essence 2025

Paradoxe Radical Essence von Prada
Ein neues Parfum von Prada für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-synthetisch. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Gourmand

Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue NeroliNeroli
gesalzene Pistaziegesalzene Pistazie
SandelholzSandelholz

Parfümeure

Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 12.09.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die britische Schauspielerin Emma Watson.

Pure XS for Her von Rabanne
Pure XS for Her

So also duftet salzige Pistazie
Ich durfte heute dank einer Probe den neuen Prada Paradoxe Radical Essence testen und war gespannt, wie und ob die salzige Pistazie mit dem Floralen harmoniert.
Es harmoniert. Sehr gut sogar, wie ich finde.
Direkt beim ersten Aufsprühen hat man eine Pistaziencreme mit einem Hauch Salz in der Nase.
Allerdings ist das insgesamt ein sehr kurzes Vergnügen. Nach ca 10 bis 15 Minuten hat sich die Pistazie total verflüchtigt und übrig bleibt eben Prada Paradoxe Floral in einer ganz klein wenig süsseren Variante. Auch nett.
Den habe ich aber im Prinzip schon. Und dieser Pistazien-Gimmick wäre für mich nun auf keinen Fall Grund genug, mir einen weiteren Flakon zu kaufen.
Wem aber PP floral gefällt und eh ein Kauf bevor steht, der kann vielleicht überlegen, ob man sich änfänglich Pistazie können möchte und dann zu dieser Variante greifen.

Originelle Pistazie
War total gespannt auf diese Version des Paradoxe und konnte ihn heute endlich auf dem Handgelenk testen. Nach dem Sprühen kommt sofort die Pistazie mit voller Wucht daher, was mir sehr gut gefallen hat. Danach gesellt sich die Paradoxe-DNA hinzu und rückt damit die Pistaziennote in den Hintergrund, was das Ganze für ca.5 Minuten sehr penetrant gemacht hat. Der Eindruck kann möglicherweise auch am Wetter gelegen haben, da die Luft schwül-warm war. Der Duft wird im Anschluss immer sanfter und ist im Drydown wunderschön nussig-cremig, erinnert mich dann auch nicht mehr an den Original - Paradoxe, ein tolles Pistazie- Sandelholz Gemisch. Habe mit der Nase immer an meinem Hangelenk gehangen, um den Duft zu erhaschen) Ich denke an kühlen Tagen im Herbst/ Winter wird der noch schöner sein.

Dionysos2022
An einem Tag im September...
... geht eine junge Griechin auf das Pistazien Fest in Griechenland. Sie geht durch die verschiedenen Stände die am Ort sind mit verschiedenen Produkten die aus dieser kleinen Nuss gemacht wurden. Käse, Schinken, Liköre, Schnäpse oder auch Brot und Butter. Die Aromen sind einfach betörend. Sie holt sich ein Glas Wein und einen Käse mit Pistazien und setzt sich auf eine Bank, genießt die Speisen und sieht dem Trubel zu.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen salzigen Kamelduft mit Pistazien in die Nase. Diese werden von den floralen frischen Akzenten ummantelt diese gleichzeitig auch etwas süßes mit bringen. Um diesen Damenduft einen erwachsen Vib zu geben kommt noch etwas holziges dazu.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier haben wir einen Damenduft der so ab 18 Jahren gut getragen werden kann. Bei den Herren kann ich ihn mir jetzt beim besten willen nicht vorstellen, aber Jungs probieren geht über studieren. Diesen Duft finde ich hat seinen besten Momente an kälteren oder richtig kalten Tagen., an warmen oder gar heißen ist er glaube ich erschlagend. Tagsüber in einem Kostüm, Kleid oder aber auch in einer eleganten Jeans mit einer Bluse, Blazer und Stöckelschuhen kann dieser Duft gut getragen werden. Am Abend mag dieser Duft gerne eine Abendgarderobe mit der man in ein Theater, einem guten Essen oder auch in einer guten Bar bzw. Club getragen werden kann.

CandyScentCandyScent vor 2 Monaten
Pistazien-Popcorn, intensive Weißblüher & leicht salzige Cremigkeit. DNA der Intense-Version vorhanden, aber zum Glück nicht so stechend.
JelosparaJelospara vor 2 Monaten
Für mich ein gelungener Flanker; rieche die Nussigkeit mit Sandelholz stark raus ohne die typische Paradox DNA zu verlieren.
AngelscentAngelscent vor 1 Monat
Das Salzkaramell zeigt sich von seiner eleganten Seite, dezent nussig warm würzige Vanille.. mündet in edlem Sandelholz.. verführerisch!
PyrettablazePyrettablaze vor 2 Monaten
Gruselige Mixtur aus abgestandener Körperlotion, Seifigkeit & altem Pistazien-Kaugummi.
Brrrr.
DANA17DANA17 vor 1 Monat
Vorsicht! Das ist eine Ambroxan-Falle ;-)
Pistazie nur für Sek. zu erahnen, ansonsten etwas süß-blumiges und viel Sandelholzpulver-

Beliebt von Prada

L'Homme von Prada Luna Rossa Black von Prada L'Homme Intense von Prada Luna Rossa Carbon von Prada L'Homme L'Eau von Prada Amber pour Homme (Eau de Toilette) von Prada Infusion d'Iris (Eau de Parfum) (2007) von Prada Luna Rossa Sport von Prada Cargo de Nuit von Prada Infusion d'Iris (Eau de Parfum) (2015) von Prada Infusion d'Amande von Prada Luna Rossa (Eau de Toilette) von Prada Infusion d'Homme (Eau de Toilette) von Prada Candy (Eau de Parfum) von Prada Luna Rossa Ocean (Eau de Toilette) von Prada Infusion d'Iris Cèdre von Prada Paradoxe (Eau de Parfum) von Prada La Femme von Prada Prada (2004) / Prada Amber von Prada Infusion d'Iris Absolue von Prada Luna Rossa Ocean (Eau de Parfum) von Prada