Invictus Victory Absolu 2025

Invictus Victory Absolu von Rabanne
Ein neues Parfum von Rabanne für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-süß. Es wird von Puig vermarktet.

schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
AmberAmber
SandelholzSandelholz
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 13.09.2025.

Dionysos2022
In der Parfümerie meines...
... vertrauens teste ich diesen Duft. Im ersten moment finde ich ihn garnicht schlecht als ich in die Nase bekomme. Leider muss ich feststellen das der Anfang wirklich nur kurzweilig ist. Und er dann nur noch ein langweiliger aller Weltsduft, der sowohl bei Drogiere-, Designer- oder auch Nischendüften bekommen kann. Ich hatte mir mehr vorgestellt.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt als erste einen süßen pfeffrig würzigen Duft in die Nase. Dieser wird irgendwie clean wie ein Duschgel Duft. Auch das holzige was sich dazu mischt macht es leider nicht wirklich besser. Per see ist dieser Duft nicht schlecht aber einfach langweilig und das finde ich dann doch bei dieser Brand schade.

Die haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier haben wir einen Herrenduft den auch die Damen problemlos tragen können. Das anfangs Alter würde ich so bei 15 jährigen Teenager sehen und jungen Männern. Ob die älteren daran freude haben müssen sie selbst entscheiden. Er kann das ganze Jahr getragen werden. Tagsüber aufgetragen in der Schule, in der Lehre, an der Uni oder im Gym. Abends eigentg es sich mit sicherheit bei einer Party, in einer Disco oder auch einem Club.

Wer gerne einen süßen pfeffrig würzigen cleanen holzigen Duschgelduft mag ist hier richtig. Ob der Preis akzeptabel ist stelle ich mal in Frage.

Absolu(t) Unterirdisch.
Der erste Eindruck ist geprägt von einer süßlich-würzigen Kombination, die schnell an die gängigen Flanker und Massenmarkt-Düfte erinnert. Die Vanille wirkt vordergründig, aber ohne Tiefe, das Holz bleibt oberflächlich. Statt einer klaren Entwicklung bekommt man ein gleichförmiges Duftbild, das weder überrascht noch begeistert. Alles wirkt ein wenig beliebig, als wäre es nach Baukastenprinzip zusammengestellt.

Die synthetische Anmutung zieht sich wie immer bei Invictus mal mehr mal weniger aber konstant durch. Selbst der würzige Anteil verliert schnell seinen Reiz, weil er durch die Süße überdeckt wird, anstatt damit zu spielen oder sich daraus weiterzuentwickeln.

Was die Performance angeht, fällt das Ganze noch weiter ab. Die Haltbarkeit ist kaum vorhanden – nach einer Stunde bleibt kaum mehr als ein leicht süßliches Grundrauschen auf der Haut. Sillage? Praktisch auch nicht vorhanden. Man muss schon sehr nah rangehen, um überhaupt noch etwas wahrzunehmen.

Alles in allem bleibt ein Duft, der generisch wirkt und wenig Anlass bietet, ihn öfter tragen zu wollen. Weder Konzept noch Ausführung zeigen Mut oder Profil.

DuftgroupieDuftgroupie vor 3 Monaten
1.5
Zucker Zucker Puder
Zucker Zucker Kunstfrüchte
Zucker Zucker Kopfschmerzen
… schon Zucker erwähnt?!
ChnokfirChnokfir vor 1 Monat
Künstlich süsslich ambrierte Würzigkeit
So oder so ähnlich zig-fach an jeder Strassenecke gerochen
Aktueller Hype wird zu Tode geritten
Basti87Basti87 vor 2 Monaten
Nicht schlecht, riecht aber wirklich wie einer von vielen süß-würzigen Düfte mit Duschgel-Frische im Hintergrund. Ähnlich dem Original
Winni85Winni85 vor 4 Monaten
Für mich ein schöner holziger dunkler Duft, der sich toll in die Invictus Reihe einreihen kann :)
Aligator62Aligator62 vor 5 Monaten
Eine holzigere und etwas alltagstauglichere Variante des auffälligen i v elix Eine ziemlich angenehme und abgerundete Version der rheie hat

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Rabanne

1 Million (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Lucky von Rabanne 1 Million Privé von Rabanne Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Elixir von Rabanne Olympēa (Eau de Parfum) von Rabanne 1 Million Parfum von Rabanne Invictus Victory Elixir von Rabanne Invictus Victory von Rabanne Pure XS for Her von Rabanne 1 Million Royal von Rabanne Olympēa Legend von Rabanne Olympēa Solar von Rabanne Invictus Aqua (2016) von Rabanne Lady Million (Eau de Parfum) von Rabanne Ultrared Man von Rabanne Olympēa Intense von Rabanne Fame (Eau de Parfum) von Rabanne Ultraviolet Man (Eau de Toilette) von Rabanne Black XS (Eau de Toilette) von Rabanne