21.01.2019 - 14:24 Uhr
Flaconist92
Flaconist92
Operation Honig-Toffee: Armani-Parfumeure wegen olfaktorischen Überfalls steckbrieflich gesucht
Letztes Jahr war ich tatsächlich für 3 Monate Eigentümer des kleinen Bruders "Stronger with you". Ich fand interessant, wie man da die Duftnote Vanille umgesetzt hatte. Eher kühl und herb. Ein typischer Männerduft eben, nichts Außergewöhnliches. Relativ schnell hatte ich ihn dann satt. Und dann kam der heutige Tag:
Ich teste Armanis neueste[n] ... naja, wie sag ich's denn ... Sensation? - nee! .... Meilenstein? - schon gar nicht ... Zumutung? - japp, schon eher: Stronger with you intensely. Da lernt man den Stronger with you erstmal richtig schätzen.
Mein erster Eindruck: nee ne? Was ist den das? Von den hier beschriebenen Noten kann ich kaum etwas erriechen. Das Gehirn schreit nur noch: GOURMAND, GOURMAND!! Ich klebe fest. - Rette sich wer kann!!
Doch ich bleibe hartnäckig, versuche Duftnoten zu erkennen. Obwohl keine Vanille enthalten ist, riecht das Ganze wie des EdT (wahrscheinlich die vanillige Tonkabohne), nur gefühlt 100x süßer. Scheinbar unmöglich, irgendwas auszumachen. Wacholder? Leder? Amber? -Fehlanzeige. Mein Riechorgan wird von einer schier undurchdringlichen Wand aus Toffee-Süßigkeiten, Tonkabohne und Zimt überfallen. Meine Hoffnung nach wenigstens etwas herber Frische wird je enttäuscht.
Haltbarkeit und Sillage habe ich mit 9 bewertet. Der Haltbarkeitswert ist allerdings ein Schätzwert. Ich wollte den Geruch nicht länger an mir haben. Es ist anzunehmen das die Haltbarkeit bei der Schwere und Süße Amouage-Niveau erreicht. Vielleicht muss man mehrere Hautschichten abtragen, um ihn ein für alle Mal loszuwerden.
Wer den kleinen Bruder "Stronger with you" kennt und liebt, sollte dabei bleiben. Der war als solcher 1. gut so wie er war zum anderen 2. nicht so gut, dass man noch eine intense-Variante drauf setzen muss. Natürlich sind das MEINE Eindrücke. Uns die sind sehr subjektiv. Aber ich muss und will ehrlich schreiben. Wer gerne süße, schwere Gourmand-Parfums liebt, kommt hier auf seine Kosten. Aber auch da gibt es weit bessere und originellere Alternativen von Gaultier, Mugler ... oder im Nischen-Segment von Tom Ford und Parfums de Marly....
Ich für meinen Teil halte ihn für Männer nahezu untragbar und lehne dankend ab.
Ich für meinen Teil halte ihn für Männer nahezu untragbar und lehne dankend ab.