Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani

VanillaChai
06.06.2022 - 15:37 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 8Flakon 9Preis

All my F.R.I.E.N.D.S – Joey

Ich, als 90s-Kid bin mit der Serie F.R.I.E.N.D.S aufgewachsen und habe sie bestimmt schon fünf mal angesehen. Und weil ich sie genauso liebe, wie ich es liebe Charakteren bestimmte Düfte zuzuweisen plane ich das mit jeder der Hauptfiguren zu machen.

In der Serie geht es um die Freunde Ross, Rachel, Joey, Chandler, Monica und Phoebe, die zusammen in New York leben. Sie durchleben diverse Beziehungen, teilen Geheimnisse und Sorgen, verlieren, gewinnen, streiten zusammen und stellen im ganz normalen alltäglichen Wahnsinn ihre Freundschaft immer wieder auf die Probe.

Kurz zur Figur von Joey Tribbiani, der von Matt LeBlanc gespielt wird:
Joey kommt aus einer italo-amerikanischen Familie, ist als eines von acht Kindern mit sieben Schwestern aufgewachsen, hangelt sich als Schauspieler von einer Rolle zur nächsten.
Er ist zwar nicht die hellste Kerze auf der Torte, oftmals kindisch, aber ein durchaus liebenswerter, loyaler Freund der dann und wann auch kluge Momente hat. Wenn es um Vertrauensangelegenheiten geht, dann ist er für die anderen die erste Anlaufstelle, weil er dicht hält, selbst wenn es später noch zu seinem Nachteil ausfällt.
Als Macho porträtiert, der sich eine Frau nach der anderen angelt, muss schon anerkennend erwähnt werden, dass er trotz teils plumper Anmachen äußerst charmant beim anderen Geschlecht ankommt und weiß, wie er es mit den Ladies anstellen muss.
Er ist warmherzig und fürsorglich seinen Freunden gegenüber und ein Typ zum Pferde stehlen. Hinter all der Oberflächlichkeit, den dreisten Sprüchen und dem guten Aussehen, ist er eigentlich schon Beziehungs- und weniger Hookupmaterial. Seine warmherzige offene Art, seine leichte Naivität, sowie der Hang zur Gutgläubigkeit machen ihn zu so einem liebenswerten Kerl.

Stronger With You Intensely von Giorgio Armani ist der Duft, den ich Joey tragen sehe.
Ich weiß nicht wieso liebe Männer (ich mag euch alle sehr, I don't judge, tragt alles, worauf ihr Lust habt), aber ich sehe immer eher einen südländischen Typ vor mir, wenn ich diesen Duft rieche. Groß, breite Schultern, dunkle Haare, dunkle Augen, starke Arme, sehr maskulin, wie Joey.
Je nach Dosierung ist er für mich ein Immergeher. Joey wird als armer Schauspieler nicht in eine Vielzahl von Düften investieren können, weshalb er einen Allrounder braucht. Egal ob zum Clubbing, Dinnerdate oder tagsüber beim nächsten Werbevideodreh, er passt zu allem und hält bis in die (meist) zweisamen nächtlichen Stunden, ohne unangebracht zu wirken.
Erstmalig aufgesprüht ist er lecker, süß, cremig. Ich rieche Zimt und Haselnuss und dann ganz viel ambriertes geschmeidiges Holz. Auch wenn er zuerst sehr mächtig wirkt wird er nie „zu viel“.
Er wird mit der Zeit weicher, anschmiegsamer, wärmer und leiser, was seine Anziehungskraft keineswegs mindert. Im Gegenteil, ein richtiger intensiver Kuschelduft. Die Sillage ist überragend, Frau könnte quasi einfach „der Nase nach“. Die Haltbarkeit liegt bei rund 10-12 Stunden.

Man könnte meinen es handelt sich hier um den typischen Crowd-Pleaser-Macho-Club-Duft, dem die Frauen nachrennen, weil er halt süß und sexy riecht, ohne viel dahinter. Ist nur echt nicht so. Ähnlich wie Joey, hat er so viel mehr Charakter, Tiefe und Wärme, als man denken mag. Er hat Potenzial ohne Ende, sodass ich meine Nase ganz tief im Nacken des Trägers vergraben möchte. Er ist Geborgenheit und zwei starke Arme, die einen super fest halten, wenns gerade nötig ist und dabei so unglaublich attraktiv noch dazu.

Kurz und knapp:
Geht das Zeug kaufen!
Einfach hot, Macho-Image hin oder her, ich würde ihm verfallen... oder bin ich es schon?
Naja ich war bzw. bin schon ein bisschen in Joey verknallt, genauso wie in diesen Duft (falls das im oberen Teil untergegangen sein sollte, upsi...).
Ich muss jetzt aufhören, sonst fange ich noch zu sabbern an hihi...
Supasia3Supasia3 vor 3 Jahren
Als großer Fan der Serie bin ich super begeistert und kann mir diesen auch sehr gut an Joe vorstellen! Kuscheliger Duft bei dem sich jede Frau wohlfühlen würde. Mein Friends Herz schlägt grade höher, tolle Rezension :)
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 3 Jahren
Finde es schön, dass du den Duft einem Charakter zuordnest. Gute Idee! Pokal
LevizLeviz vor 3 Jahren
Nicht gerade der hellste, aber dafür der beste ;)