Emporio Armani - Stronger with You Intensely Giorgio Armani 2018
Noch süßer als das Original
Ein weiterer Kommentar zu einem Armani-Flanker. Dieses mal aus der Stronger With You-Reihe, welche mit diesem 3 Releases hat. Das Original und den Freeze besitze ich, dieser hat es nicht in meine Sammlung geschafft. Während der Freeze eher ein Bubblegum-Dum ist und viel Eigenständigkeit besitzt ist dieser Intensely schon am Original angelehnt.
Das Original ist aus dieser Reihe ganz klar mein Favorit. Auch wenn er hier viele Verrisse geerntet hat für mich ein absoluter Wohlfühlduft und man erntet viele Komplimente damit. Kann aber auch verstehen wenn man diesen Duft-Typ nicht mag. Passt nicht jedem und sagt nicht jedem zu.
Nun zum Intensely. Eine Probe habe ich seit über einem Jahr bei mir rumliegen. Da er mich nicht großartig vom Hocker gehauen hat kommt der sehr verspätet als Kommentar.
Beim Original handelt es sich um ein EdT, der Intensely ist als EdP deklariert. Intensiver als das Original empfinde ich diesen allerdings nicht. Das EdT war perfekt was die Performance angeht. Über 10 Stunden und immer gut wahrnehmbar. Was das angeht hätte man ein EdP nicht rausbringen müssen. Im Duft ansich hat dieser Intensely aber auch viel Eigenständigkeit. Die DNA ist grob erkennbar aber die Kastanien-Note fehlt leider. Ein Grund warum ich das Original so mag. Beim Intensely bekommt man eine Überdosis Süße. Muss man mögen. Das Original ist sehr süß, dieser setzt dem noch einen drauf. In der kalten jahreszeit gar nicht mal verkehrt, da das Verlangen nach süßen Leckereien deutlich steigt und auch der Geruch ein tolles Gefühl erzeugt.
Hauptakteure sind ganz klar Toffee und Zimt. Die ganze Kreation riecht wie mit Karamell überzogen, ohne dabei zu schwer zu werden. Salbei ist wie beim Original ein guter Gegenpol und hält die Kreation ausgewogen. Dennoch: Dieser Duft riecht wie eine Kalorienbombe und süßer geht es kaum. Zudem besitzt dieser Duft kaum Entwicklung. Von Kopf bis Basis recht ähnlich, da die süßen Noten über den gesamten Verlauf dominieren und auch bleiben.
Performance empfinde ich etwas schlechter als das Original. Dieser ist trotzdem richtig gut, was man bei solch Dufttyp auch erwartet. Um die 10 Stunden hält er sicherlich bei ebenfalls guter Sillage.
Was mir bei diesem Duft fehlt ist das große Wow. Ich habe schon richtig viele süße Düfte getestet und dieser sticht einfach nicht so raus dass er mein Kaufverlangen erweckt. Dennoch empfinde ich ihn als gut tragbar in der kühlen Jahreszeit, speziell Freizeit und Outdoor. Das Original hat mit der Kastanien-Note deutlich mehr Uniqueness.
Als Fazit kann ich sagen: Ein netter Flanker für Damen und Herren, die karamellartige Düfte mögen.
Seahawk12s vor 5 Jahren
100% Zustimmung. Habe ihn am Samstag Probiert und ich finde den Originalen besser in jeglicher Hinsicht auch wenn der so schlecht wegkommt hier