Al Ameed

Al Ameed von Lattafa Pride
Ein beliebtes Parfum von Lattafa Pride für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-ledrig. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Ledrig

MuskatellersalbeiMuskatellersalbei MandarineMandarine
PfefferPfeffer AnanasAnanas
LederLeder MoschusMoschus
Eingetragen von Darkbeat, letzte Aktualisierung am 31.07.2025.

1872 for Men von Clive Christian
Oud Malaki
Haltane von Parfums de Marly
Haltane

Der Blaue/Leder Alleskönner
der Duft riecht wirklich gut und angenehm frisch. Besonders die Mandarine aus der Kopfnote nehme ich direkt wahr – gibt dem ganzen einen richtig schönen, frischen Kick. Die Haltbarkeit ist eher mittelmäßig, hält also nicht ewig, aber für den Alltag vollkommen in Ordnung. Gekauft habe ich ihn, weil ein Parfum-YouTuber meinte, der Duft wäre eine Mischung aus allen bekannten blauen Düften. Das kann ich so aber nicht wirklich bestätigen. Trotzdem: im Großen und Ganzen ein solider Duft, den man problemlos überall tragen kann, egal ob Arbeit, Freizeit oder Treffen mit Freunden.

Leder für den Sommer
Dieser Duft flog lange weit unter meinem Radar. Dann kam ich (zum Glück) an eine Probe und es begann ein wunderbares Sommermärchen.

Angefangen mit einer spritzigen Note von Mandarine, die sich mit der aromatischen Frische von Salbei verbindet. Im Herzen entfaltet sich eine exotische Mischung aus Ananas und Pfeffer, die dem Duft eine lebhafte Dynamik verleiht. Die Basisnoten aus geschmeidigem Leder und Moschus verleihen dem Parfüm Tiefe und Eleganz.

Ich bin eigentlich der Letzte, der Lederdüfte mag, doch der hier hat es mir angetan. Ich kann es nicht beschreiben, aber es passt einfach alles.

Für mich eine glatte 10.

Der bietet viele Duftrichtungen an
Der Al Ameed hat mich sehr überraschen können, da dieser in viele verschiedene Duftrichtungen geht. Mir hat die Signatur sehr gefallen. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt mehr als 10 Stunden bei einer recht soliden Sillage.

Die Kopfnote startet zunächst frisch, aquatisch und citrisch-fruchtig dank Mandarinenschalen, Bergamotte, Ananas und einer gewissen Duschgelaromatik. Die Herznote bietet orientalische Gewürze und eine ausgeprägte Ledrigkeit. Ich schnüffle Pfeffer, Salbei, Muskatnuss, Piment und Zimt. Die Basis gestaltet sich holzig, rauchig, süßlich und weiterhin ledrig mit Anklängen von Moschus sowie Tonkabohnen.

Am Ende finde ich den Al Ameed richtig gut und bedanke mich bei Sören für die Abfüllung.
9.5

Der Erwachsene SoCal
Beim ersten Aufsprühen direkt ein unendlich langer Flashback in meine Teenage-Jahre und eine unerklärliche Assoziation mit Hollister. Wow. Dann auf Parfumo geschaut; und Tatsache - Wildleder, Ananas, Rosmarin im SoCal Cologne, dagegen der Al Ameed mit Leder (für mich Wildleder), Ananas, Salbei, Pfeffer, Mandarine.

Der hier hat weniger Süße, viel Würze durch den Pfeffer, krautiger durch den Salbei. Aber diese Ananas-Wildleder-Krautige Grund-DNA ist für mich einfach nicht zu überriechen. Es ist wirklich als ob der jugendliche SoCal Cologne zu einem schönen, stattlichen Mann herangewachsen ist.

Erinnert im Entfernten an einen Oud Wood Eau de Parfum, gibt mir sehr ähnliche Vibes.

ErgoproxyErgoproxy vor 6 Monaten
Überraschend klassisch. Zitrisch, Muskatellersalbei für mich eher im Herz, erträgliche Ananas, im Ausklang für mich mehr Moschus
TherisTheris vor 2 Jahren
Mandarinenlächeln
Lederschuhe
In abgespacter Frische
Pfeffert der Blaster
Good guys dress in black
Doesn't stay cool for long
Remember that
HeikesoHeikeso vor 19 Tagen
Frisch gewaschenes Leder hängt an der Wäscheleine und wippt im Wind. Was für ein schöner, gepflegter Herrenduft. Sauberes Leder.
CharlAmbreCharlAmbre vor 4 Monaten
Ganz ausgewogen und solide, aber nicht vollständig unbekannt kommt die Kombi aus bodenständigem Zitrus, würzigem Kraut und süßem Holz daher.
MarkusBoggyMarkusBoggy vor 2 Jahren
Blau, aber kein billiges Duschgel. Erwachsener, raffinierter und interessanter als die meisten blauen Düfte.

Weitere Bilder

Beliebt von Lattafa Pride

Art of Arabia I von Lattafa Pride Vintage Radio von Lattafa Pride Eternal Oud von Lattafa Pride Art of Nature II von Lattafa Pride Nebras von Lattafa Pride Art of Arabia III von Lattafa Pride La Collection d'antiquités 1505 von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride Affection von Lattafa Pride Al Qiam Silver von Lattafa Pride Art of Universe von Lattafa Pride Masa / ماسة von Lattafa Pride Ansaam Gold von Lattafa Pride Artisan Ethnique von Lattafa Pride Peace & Love von Lattafa Pride Hala von Lattafa Pride Pisa von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Silver von Lattafa Pride Art of Nature I von Lattafa Pride Al Areeq Silver von Lattafa Pride