Imperial Wood von Pana Dora

Basti87
08.11.2024 - 15:51 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 7Preis

Richtung Ombre Nomade, für mich die bessere Option

Pana Dora ist für mich eine tolle Marke, die ich grade Stück für Stück via Abfüllungen abchecke. Mit Forever Love habe ich einen Duft dieser Marke in der Sammlung und auch die bereits getesteten Düfte waren schon liebenswert. Angefangen mit den Bestsellern werden wohl noch einige folgen. Über diesen Imperial Wood will ich auf jeden Fall schreiben, da eine absolute Empfehlung von meiner Seite rausgeht. Bei vielen Shops leider ausverkauft, zumindest bei Shops die ab und an mal Rabattaktionen anbieten. Da dieser wirklich gut ist ist dies schon verständlich. Für mich absolut ein Duft den man immer und immer wieder am Handrücken riechen will.

Diese schwedische Marke hat schon Charme mit ihren edlen Elch-Flakons. Gründer der Marke Ibrahim Al-Zoubi hat hier wohl mal seinen orientalischen Charme spielen lassen und und ein tolles Meisterwerk im Bereich Orientalik gezaubert. Ansonsten hat diese Marke eine tolle abwechslungsreiche Vielfalt an Styles. Wer grob die Richtung Ombre Nomade mag ist hier schon absolut richtig. Auch an der Skala der ähnlichen Düfte sieht man es: Kein 1:1-Dupe, sondern eher inspiriert vom Style. Auch wenn ich diesen LV mag, so richtig hat mich Ombre Nomade nicht in den Bann gezogen. Dafür dieser. Dieser Imperial Wood wirkt auf mich deutlich vielschichtiger und vor allem auch sinnlicher, auch durch sanfte und süße Noten. Diese Pyramide ist voll mit interessanten Noten und meiner Meinung nach harmonieren sie sehr.
Auch wenn dieser künstlerisch sehr geil gemacht ist wird es nicht nur Komplimente hageln. Dieser Style ist schon sehr speziell und für ungeschulte Mainstream-Nasen könnte dieser überfordernd sein, so wie auch Ombre Nomade.

Die ersten Minuten des Duftes sind in der Tat recht schwierig und wirkt auch etwas überladen. Dies legt sich schnell und es entwickelt sich ein toller Orientale mit holzig-würzigen Noten und auch mit blumiger Süße. Man bekommt einen sehr schönen Oud-Touch, der nicht zu "skanky" daherkommt. Dazu die passende Rose, die dem ganzen eine tolle Wärme verleiht und dazu kommt eine tolle orientalische Safran-Würze. Von Anfang an überfordert nichts, wie man es erwarten könnte von einem Duft der in Richtung Ombre Nomade geht. Im weiterem Verlauf kommen schöne süße Noten hinzu, die das Ganze sehr gemütlich macht. Tonka, Vanille, Kakao, warmes Zimt und auch eine sinnliche Kardamom-Note legen sich toll in den Hintergrund da die Orientalik (noch) im Vordergrund steht. Im weiterem verlauf wird das ganze natürlich weicher und die orientalisch-würzigen Noten werden sanfter. Die Basis ist süß-holzig mit einer tollen oudigen Note und auch einer stillvollen Leder-Note die jedoch nie zu dominant wird. Insgesamt wird dieser Duft seinem Namen gerecht, da es jede Menge verschiedener holziger Noten gibt. Was mir an diesem Duft am besten gefällt ist diese komplette Mischung aus selbstbewusst-würzigen Noten und dieser sinnlich-warmen Noten.
Performance ist für mich perfekt, da hier nicht übertrieben wird so dass man diesen zu mehreren Anlässen tragen kann. Wahrgenommen wird dieser auf jeden Fall, aber er klaut den Mitmenschen nicht die Luft zum atmen. Haltbarkeit dürfte 10 Stunden sein, eventuell etwas mehr.
Unisex nur bedingt, da dieser eher etwas wäre für sehr selbstbewusste Frauen. Düfte wie Ombre Nomade riecht man auch extrem selten an Damen. Aber untragbar ist dieser natürlich nicht für Damen, da Damen theoretisch alles tragen können. Bei 91% männlichen Besitzern scheint dieser allerdings bei Herren deutlich besser anzukommen.

Im Ganzen ein wirklich tolles Release welches es sich zu testen lohnt. Ist nicht in meiner Sammlung, aber abgeneigt bin ich keines Falls.