Irgendwie ganz ok
Ich bin ein großer Pana Dora fan. Auch, wenn sich in meiner Sammlung aktuell nur Aqua de Dora und Oud Republic befinden sagen mir sehr viele Düfte des schwedischen Hauses zu.
Ähnlich ist es auch hier. Als ich auf meinem Weg durch die Stadt heute mal wieder in der Parfümerie landete, und mir die Verkäuferin voller stolz den neuen in der Reihe präsentierte, war ich sehr gespannt. Der Flakon, wie immer eine 10/10, wird nach dem Aufsprühen des Duftes auf den Tester vor mich gestellt. Das erste, was ich wahrnehme: Safran. Wenig komplex mit Rose kombiniert, wobei ich mir nicht sicher bin, woher die Süße kommt. Ein klarer Orientalischer Drydown, der die übliche Pana Dora DNA trägt und leicht an Oud Republic erinnert. Schön aber simpel.
Nach mehrere Stunden auf der Haut erweitert sich die Süße. Das Krautige verfliegt und es wird cremig. Der Duft fühlt sich sehr weich und überraschend leicht an. Leider kann man leicht erahnen, wie er sich entwickelt. Etwas schade, da das ganze die Magie für mich weg nimmt.
Nunja. Nach mittlerweile 10 Stunden begleitet mich die angenehme Süße noch immer klar wahrnehmbar beim schreiben dieses Textes. Ich erwarte auch heute in der Nacht noch das ein oder andere Mal eine süße, leicht hölzerne Rose an meinem Handgelenk zu riechen.