07.07.2024 - 06:20 Uhr

Jannemann33

Jannemann33
Hallo! Ich bin es, der Thymian!
In Anknüpfung an meine Rezension zum Bel Sole möchte ich nun auch den In Riviera bewerten.
Aufgrund der offenbar schwierigen Verfügbarkeit in nur wenigen deutschen Verkaufsstellen ist dem potenziellen Träger hier Exklusivität garantiert. Ob das den Duft zu etwas Besonderem macht: Ich habe da so meine Zweifel.
Es gibt in der Reihe des "Perris Portofino" vier Düfte mit dem Thema "Aquatik". Alle vier habe ich gerochen, die beiden besagten auf meiner Haut.
Ehrlich gesagt, fand ich von allen den In Riviera noch am besten. Er hat eine gewisse salzige Frische. Die soll er ja auch thematisch haben. Und ja, das kommt hin. Diese gewisse salz-aquatische Note bleibt auch durchgängig und erinnert an das Thema "Meer".
Über allem liegt aber der Thymian. Am Anfang ein wenig "Knüppel aus dem Sack", dann wird jener etwas weicher und zieht sich im Verlauf des Duftes zurück. Es entsteht so eine würzige, aber auch luftige Meeres-Salzigkeit.
Auch meine ich eine gewisse Süße oder süßliche Frische hinter der Würze des Thymians zu erkennen.
So richtige Aquatik erkenne ich für mich dann aber doch nicht. Mehr frische Würze.
Meer und Aquatik ist für mich persönlich etwas Anderes. Das ist anders. Also was ich mir darunter vorstelle.
Aber gut, das Thema "Meer" ist auch von tausenden Parfumeuren versucht worden einzufangen oder wiederzugeben, in allen Varianten und Stoffen; dem einen gelang es besser, dem anderen weniger.
Was soll da auch noch kommen? Am Ende hat man da vielleicht auch viel Erwartung. Vielleicht auch zu viel, wenn ich ehrlich zu mir selbst bin. Und so ist es auch hier: Irgendwie alles schon mal da gewesen.
Ein bisschen Thymian und Rosmarin zum Bekannten, ein bisschen Marketing und Exklusivität, hau drauf den Preis - nach 5 Stunden ist der Duft aus und nicht mal mehr hautnah.
Ich weiß nicht. Nein, dann lieber einen 90er- Aquaten oder fünf verschiedene "einfache" Aquaten zum Preis von diesem. Ja, vielleicht bin ich nun ein Banause, aber ich muss dafür keine knapp 200 Euro ausgeben. Nicht dafür.