Der Fovere hat mich doch schon sehr interessiert, wenn Phil Julian selbst einen darum bittet, sich doch mit einer Probe seines ersten eigenen Duftes auseinanderzusetzen. Und auch wenn Christian Carbonnel mit im Boot sitzt, begegne ich solchen Anfragen zunächst einmal mit gesunder Skepsis. Diese war im Nachhinein jedoch definitiv unbegründet.
In der Kopfnote nehme ich die zunächst die Booziness des Rums wahr, ebenso wie ein wenig Lavendel. Diese Kombination ist meiner Meinung nach schon einmal sehr gelungen und erinnert tatsächlich entfernt an den Auftakt des XXI: Art Deco - Blonde Amber. Einen Emporio Armani - Stronger with You Intensely oder andere Flanker nehme ich persönlich weniger wahr als manch andere hier in den Statements und Rezensionen. Diese leichte Ähnlichkeit zum XXI: Art Deco - Blonde Amber erkläre ich mir mit dieser gärigen Süße der getrockneten Früchte, die fast etwas alkoholisches hat. Nach und nach wird der Duft vielschichtiger. Gerade Jasmin und Amber nehme ich hier gut wahr. Den Patchouli herauszuriechen, hätte mich gereizt, da ich davon ein großer Fan bin und ich ihn einfach in diesem Zusammenspiel interessant empfunden hätte. Vielleicht liegt es aber auch an meiner Nase, dass er für mich nicht klar zu erriechen war. Hin zur Basisnote wird der Duft, wie ich finde, ein wenig simpler. Das tut ihm zum Glück aber absolut keinen Abbruch. Die Süße nimmt hier noch einmal zu. Das genieße ich allerdings sehr. Besonders schön finde ich die durchgängig geborgene Wärme, die der Duft ausstrahlt.
Besonders passend empfinde ich diesen Duft in einem abendlichen Szenario, vielleicht bei einem Date oder einem entspannten Abend in einer Bar. In jedem Fall aber eher an kühleren Tagen. Auch in Sommernächten ist es aber möglich, dieses Parfum zu tragen.
Haltbarkeit und Sillage empfand ich nach mehrmaligem Testen als leicht überdurchschnittlich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angesichts des doch eher hohen Preises eher durchschnittlich.
Zu der Wahrheit zählt allerdings auch, dass das hier eine sehr gelungene erste Duftkreation von Phil Julian ist, die de facto aber tendenziell massentauglich ist. Gratulation zu diesem qualitativ hochwertigen ersten Release!