Difference Women von s.Oliver

Doris32
27.09.2012 - 08:39 Uhr
7Duft 7.5Flakon

Angenehm herber Alltagsduft mit Ananas

Der einstimmig negativen Kommentierung dieses Duftes kann ich mich nicht anschließen. Zwar ist es ein preiswerter Duft einer jungen Modemarke im Mainstreambereich, aber das allein macht diesen Duft für mich noch nicht zu einem olfaktorischen Scheusal.

Difference Women erinnert mich mit seiner – auf meiner Haut übrigens angenehm süß-herben – Ananasnote an Inekes Gilded Lily. Die Ananas ist bei Difference schon in der Kopfnote präsent, sie wird von einer sinnlichen Honigmelone begleitet, vom Pfeffer ist nur ein leichter würziger Hauch wahrzunehmen. Es ist auch gleich etwas Cremiges dabei, wodurch die fruchtigen Noten wie warm eingebettet erscheinen. Nach ca. 15 Minuten kommen dann die aquatischen Noten hinzu und verändern den Charakter des Duftes erstmal in Richtung Sportlichkeit und Frische. Die Ananas erscheint jetzt nicht mehr primär reif und süß, sondern eher frisch und fruchtig. In dieser Phase könnte der Duft durchaus als Herrenduft durchgehen, mindestens aber als unisex, zumal sich bald eine deutlich wahrnehmbare Moschusnote einschleicht. Wenn dann noch die herben Hölzer ins Spiel kommen erinnert mich das Ganze stark an die aquatischen Woodies von Dsquared.

Der Flakon passt in seiner ausgewogenen Eckigkeit zu selbstbewußten Frauen mit Persönlichkeit („mit Ecken und Kanten“), die sich im harten Berufsalltag durchboxen und damit umzugehen wissen, auch mal anzuecken, das angenehme dunkle Lila verweist darauf, dass sie dabei durchaus auch charmant bleiben können.

Alles in allem ist Difference Women ein sehr gegenwartsbezogener Duft, der nicht unbedingt Nostalgie-Bedürfnisse befriedigt, aber das muss ja auch nicht jeder Duft.

Die Sillage bleibt bei mir ziemlich hautnah, der Duft passt sich ganz wunderbar meiner Haut an, da ist nichts Stechendes oder penetrant Süßes. Für mich ist das ein angenehmer Alltagsduft, den man gut im Büro tragen kann, ohne dass die Kollegen entsetzt Reißaus nehmen müssten. Wer den Geruch von Ananas mag und nicht nur auf Nischendüfte fixiert ist sollte dem Duft mal eine Chance geben.
SonnenfeeSonnenfee vor 13 Jahren
Hatte ihn vorhin nur auf Papier gesprüht, da fand ich ihn zumindest schon mal gut. Dein Kommentar inspiriert zu mehr... :))