Lynch aka Smoked Styrax 2025

Ein neues Parfum von Spiritica für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist harzig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig
Gourmand

GewürznelkeGewürznelke KirschkuchenKirschkuchen nachtblühender Jasminnachtblühender Jasmin SafranSafran
StyraxStyrax Latakia-TabakLatakia-Tabak Australischer Grasbaum MyrrheMyrrhe OudOud
GourmandnotenGourmandnoten Latakia-TabakLatakia-Tabak VanilleVanille Wald-AkkordWald-Akkord BenzoeBenzoe PatchouliPatchouli

Parfümeure & kreative Köpfe

Eingetragen von Aspasia0 · letzte Aktualisierung am 13.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Golden Collection.

Mystisch
Wie im Titel beschrieben: mystisch.
Ein einzigartiger Duft, welcher unvergleichlich erscheint und zwei Dimensionen miteinander vereint.

Endlich ein Kirschduft, welcher von einem süßen Kirschkuchen zu einer schönen Herbe wird.

Ein sehr besonderes Stück, welches zurecht einen speziellen Platz verdient hat.

Fabiroth
Hänsel und Gretel verliefen sich im Wald...
Als Hänsel und Gretel, verängstigt und allein, auf der Suche nach ihren Eltern ein fernes Licht im dunklen, von Nebelschwaden durchzogenen Wald erblicken, durchfährt sie ein schwacher Funken Hoffnung. Ein warmer Schimmer bricht durch das graue Dickicht, und für einen Augenblick scheint das Dunkel weniger erdrückend.
Zögernd treten sie näher, bis vor ihnen ein seltsam anmutendes Häuschen steht. Merkwürdig, beinahe wie aus Lebkuchen geformt, und doch von etwas Unheimlichem umhüllt.

Sie klopfen an die Tür. Nach einem Moment öffnet sich diese knarrend, und eine alte Frau tritt hervor. Ihr Gesicht ist zerfurcht von tiefen Falten, ihre Nase lang und krumm wie ein dürrer Ast. Der Blick ihrer kleinen, wässrigen Augen lässt die Kinder erstarren.
Mit einer brüchigen Stimme bittet sie sie herein.

Am Tisch, auf dem eine fast abgebrannte Zigarre auf einem Teller vor sich hin glimmt, weist sie ihnen die Plätze. Während sie mit nachlässigem Schmatzen auf einem stark nach Menthol riechenden Kaugummi kaut, zieht sie einen dampfenden Kirschkuchen aus dem Ofen. Der süße Duft vermischt sich mit dem beißenden Rauch der Zigarre und legt sich schwer in die Luft.

„Nehmt euch ruhig etwas von der Sahne, Kinder …“, flüstert die Alte und lächelt, ein Lächeln, das zu lange anhält.

...so oder so ähnlich war das doch mit Hensel und Gretel, nicht wahr?
Zumindest stell ich mir die Geschichte genau so vor, wenn ich dieses Meisterwerk rieche.
Spiritica hat hier wahrlich den Duft der Versuchung destilliert und die Hexe gleich mit verbrannt.
Aktualisiert am 21.10.2025 - 15:56 Uhr

Wie Vanilleblüten
Wenn Frühlingswinde den Rauch aus den Schloten verwehn
Vanillegrün die Weihgenüsse durchziehn
Hat die Westdrift den Winter im Griff
Wahrscheinlich Benzaldeyhd (Kirsche: Mandel), Eugenol (Kirsche: Gewürznelke), Maltol und Cumarin: m.E. sehr teure aromachemische Melange.

Beliebt von Spiritica

Yuzuyakuza von Spiritica Weon von Spiritica Leonarda von Spiritica Suscepto von Spiritica Mangomacumba von Spiritica Atmayatra von Spiritica Jeffrey von Spiritica