Le Parfum Poudré - Eau de Parfum Iris Blanc / Le Parfum Poudré von T. LeClerc

Floh
11.03.2018 - 11:27 Uhr
8.5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage

Himmlisch pudrige, erotische Unschuld

Ich bin so aus dem Häuschen wegen diesem wunderbaren Duft, dass ich einfach wieder einmal einen Kommentar schreiben „muss“.

Ganz selten passiert es mir, dass ich ein Parfüm durchgehend von der ersten Sekunde an liebe. Le Parfum Poudré ist so ein Duft. Vom ersten Sprühstoss an wusste ich, so möchte ich riechen. Bei vielen andern Düften hatte ich diesen ersten Gedanken auch schon. Sehr oft ist es jedoch dann so, dass nach dem anfänglichen Rausch, die bittere Enttäuschung folgt. Entweder entwickelt sich eine unschöne Note im Verlauf oder aber die Euphorie verfliegt einfach schnell und Langeweile macht sich breit. Nicht so bei Le Parfum Poudré.

Dieses Eau de Parfum startet wuchtig mit einer Puder-Vanille-Rauch-Holz-Moschus-Wolke. Diese fluffige Wolke lullt einen richtig ein. Eine grosse Duftenwicklung kann ich nicht feststellen. Etwas Süsses gesellt sich noch hinzu. Nie jedoch wird es klebrig. Die Vanille zeigt sich in der Basis noch etwas stärker, aber ich finde nicht, dass es sich um einen typischen Vanilleduft handelt.

Le Parfum Poudré ist meiner Meinung nach ein Parfüm für die kältere Jahreszeit. Im Sommer würde er mich wohl erschlagen (und vermutlich auch mein Umfeld). Im Winter ist er einer der traumhaftesten Begleiter, die mir jemals unter die Nase gekommen sind. Ich finde man kann ihn zu jeder Gelegenheit tragen, ausser zum Sport und vermutlich auch eher nicht zu einem Vorstellungsgespräch.

Le Parfum Poudré ist, betörend, tröstend, stärkend, erhellend, einlullend, beruhigend und gleichzeitig aufregend als auch erotisch wie unschuldig: Schlichtweg - himmlisch!

PS: Für Herren eher weniger (ausser ganz mutige), jedoch an einer Frau vermutlich auch von vielen Männern gern gerochen.

ChristacitaChristacita vor 4 Jahren
Absolut umwerfend und auf den Punkt gebracht. Dieser Duft ist mein absoluter Liebling. Er geht immer und überall. Mein Wohlfühl-Duft von Anfang bis zum Ende :-)
SignorinaFavSignorinaFav vor 7 Jahren
Puh und ich fand ihn einfach nur schrecklich aufdringlich...
ExUserExUser vor 7 Jahren
Dagegen gibt es absolut nichts einzuwenden.
SüchtigSüchtig vor 8 Jahren
Du hast ihn sehr treffend beschrieben. Klasse kommentar. Pokal abstell
MichHMichH vor 8 Jahren
Das klingt nach dem nächsten Geschenk für die Liebste. Pokälchen für den begeisternden Kommentar!